الوكيل الإخباري- أعلنت وزارة الخارجية القطرية، اليوم الثلاثاء، أن وساطتها بشأن التهدئة بين إسرائيل وحركة "حماس" وصلت إلى مرحلة نهائية، مبينة أنه سيتم الإعلان عن معالم الاتفاق في الوقت المناسب.
وقال المتحدث باسم الخارجية القطرية ماجد الأنصاري إن " الوساطة القطرية وصلت إلى مرحلة نهائية والأطراف وصلت إلى مرحلة مهمة وسيصدر بيان في حال التوصل لاتفاق حول الأسرى"، مشيرا إلى أن "الوساطة وصلت إلى مرحلة حرجة ولها متطلباتها وفور الوصول لاتفاق ستعلن الأطراف عنه".
وأكد "أننا متفائلون جداً بالوصول إلى هدنة تؤدي إلى وقف إطلاق النار في غزة"، مشددا على أن "الأولوية الآن لإيقاف الحرب ولا حديث حالياً عن مصير غزة ما بعد الحرب".
وكان رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية، أعلن أن "الحركة سلمت ردها للإخوة في قطر والوسطاء، ونحن نقترب من التوصل لاتفاق الهدنة".
بدوره، كشف عضو المكتب السياسي لحركة "حماس" عزت الرشق، عن بعض بنود الاتفاق المرتقب، ومنها إطلاق سراح نساء وأطفال إسرائيليين من غزة مقابل إطلاق سراح نساء وأطفال فلسطينيين من السجون الإسرائيلية.
-
أخبار متعلقة
-
الجيش الإسرائيلي: عملية سلفيت الرابعة بالمنطقة ذاتها في أشهر
-
أبو عبيدة: نبارك عملية إطلاق النار البطولية غرب سلفيت
-
الاعلام العبري: إصابة إسرائيليين في إطلاق نار قرب مستوطنة شمالي
-
أوامر إخلاء إسرائيلية للأهالي بحي الرمال في غزة
-
الاحتلال يجبر مقدسيا على هدم منزله
-
كمين محكم يستهدف جنود الاحتلال ويمزقهم أشلاء - فيديو
-
70 شهيداً و125 مصاباً بمجازر إسرائيلية في غزة
-
الاحتلال يهدم منزلين في بيت لحم ورام الله ويعتقل 11 فلسطينياً في الضفة