وأضاف كاتس -في تصريحات صحفية- أن منع دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة إحدى أدوات الضغط المركزية على حركة حماس، قائلا إن من المؤسف أن هناك من يحاول تضليل الرأي العام.
وتابع أن سياسة إسرائيل في غزة هي بذل كل جهد ممكن لإعادة جميع "المختطفين" وفق مخطط المبعوث الأميركي إلى الشرق الأوسط ستيف ويتكوف.
كما قال الوزير الإسرائيلي إن المصريين وضعوا لأول مرة شرطا لصفقة شاملة وإنهاء الحرب يتمثل في نزع سلاح حماس وتجريد غزة من السلاح.
وكان عضو الكنيست رئيس حزب "إسرائيل بيتنا" أفيغدور ليبرمان قال في وقت سابق اليوم إنه بينما يجوع "الرهائن" في الأنفاق تستسلم الحكومة وتعتزم إيصال مساعدات لغزة.
ويأتي تصريح كاتس وسط مطالبات متزايدة في إسرائيل لوقف الحرب، وفي ظل تحذيرات دولية من تفاقم الجوع في غزة.
والشهر الماضي، أمر رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بوقف إدخال المساعدات إلى غزة، ولاحقا بدأت إسرائيل تنفيذ خطوات أخرى تشمل قطع الكهرباء والمياه عن القطاع.
الجزيرة
-
أخبار متعلقة
-
نتنياهو يعقد مساء اليوم مشاورات أمنية
-
ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 52,908
-
منظمات أممية: الأزمة الإنسانية في غزة كارثية ووقف إطلاق النار ضرورة عاجلة
-
تحت حماية شرطة الاحتلال .. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى
-
نتنياهو يعترف بتدمير المنازل في غزة عمدا
-
الاحتلال يعتقل 6 فلسطينيين من إذنا غرب الخليل
-
إسرائيل تغتال الصحفي حسن اصليح باستهداف مجمع ناصر الطبي
-
الاحتلال يقتحم بلدة شرقي قلقيلية