الوكيل الإخباري - يواصل الأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي، لليوم الـ26 على التوالي، خطوات "العصيان"، ضد إجراءات وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال المتطرف إيتمار بن غفير.
ووفقا لبرنامج خطوات "العصيان"، فقد اعتصم الأسرى في ساحات السجون يوم أمس الجمعة، بعد صلاة الجمعة، مع ارتداء زي "الشاباص".
وأكّدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، أنّ خطوات "العصيان" مستمرة حتّى الإعلان عن الإضراب عن الطعام في الأول من رمضان المقبل، استنادا إلى البرنامج النضالي الذي أقرته لجنة الطوارئ العليا للحركة الأسيرة المنبثقة عن الفصائل كافة.
يُشار إلى أنّ الأسرى شرعوا بخطواتهم منذ الرابع عشر من شباط الماضي، بعد أن أعلنت إدارة السجون عن البدء بتطبيق إجراءات "بن غفير"، والمصادقة على مشاريع قوانين عنصرية، أبرزها مشروع قانون إعدام أسرى.
-
أخبار متعلقة
-
"أونروا": 408 من العاملين في المجال الإنساني ارتقوا في غزة منذ بداية الحرب
-
"التعاون الإسلامي" تدين مخططات الاستيطان في القدس المحتلة
-
عاجل إسرائيل تحدد 4 خلافات أساسية مع حماس تعرقل تجديد وقف إطلاق النار بغزة
-
الاحتلال يصدر قرارا بالنزوح القسري لكل سكان رفح
-
نتنياهو يؤجل مناقشة إقامة مطار قرب حدود غزة "لمخاوف أمنية"
-
شهداء وجرحى في قصف الاحتلال عدة مناطق في خان يونس
-
"تطور هام" في المفاوضات غير المباشرة بين إسرائيل وحماس
-
ضابط إسرائيلي: نستخدم الفلسطينيين دروعا بشرية بشكل منتظم