الوكيل الإخباري - قالت المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بفلسطين، فرانشيسكا ألبانيز، إن “إسرائيل تجتث شعبا من جذوره”.
جاء ذلك في منشور عبر حسابها على منصة “إكس”، اليوم الأربعاء، تعليقا على منشور للمفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الاونروا) فيليب لازاريني.
وقال لازاريني في منشوره، أمس، إن “عدد الأطفال الذين استشهدوا في غزة منذ 7 أكتوبر أكبر من عدد الأطفال القتلى في حروب العالم خلال 4 سنوات”.
وأشارت ألبانيز أن “هذه المجزرة بحق الأطفال في غضون 5 أشهر وقعت في منطقة بمساحة مدينة فيلاديلفيا الأمريكية”.
وشارك لازاريني في منشوره رسما بيانيا تم إعداده بناءً على بيانات الأمم المتحدة ووزارة الصحة الفلسطينية في غزة، يظهر عدد الأطفال الذين استشهدوا في غزة في الفترة من 7 أكتوبر إلى 29 فبراير وعدد الأطفال الذين قُتلوا في الحروب في السنوات الأربع الماضية.
-
أخبار متعلقة
-
جيش الاحتلال يدفع بتعزيزات عسكرية إضافية إلى مخيم جنين
-
الاحتلال يشن حملة اعتقالات واقتحامات بالضفة الغربية
-
إصابة شاب برصاص الاحتلال شرق طولكرم
-
الاحتلال يقتحم شرق طولكرم ويعتدي على أهالي القدس
-
بعد تهديد نتنياهو ومهلة ترامب .. إسرائيل تنشر تعزيزات حول غزة
-
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في الخليل
-
شهيد برصاص الاحتلال في رفح
-
اشتباكات أثناء توغل الاحتلال الإسرائيلي بالحي الشرقي بجنين