الوكيل الاخباري - دعت الهيئة الوطنية لمسيرات العودة وكسر الحصار عن قطاع غزة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية العاملة في مجال حقوق الانسان لإدانة جرائم الاحتلال التي ترتكب بحق الأطفال سواء بقتلهم بدم بارد أو اعتقالهم وملاحقتهم.
وقالت الهيئة في بيان صدر صباح اليوم الجمعة: إن تسمية هذه الجمعة باسم جمعة أطفالنا الشهداء جاء للتذكير بالارهاب الاسرائيلي الذي يستهدف الطفولة البريئة، وبمستوى فداحة الجرائم التي يرتكبها الاحتلال وبعدد الأطفال الذي قضوا ضحية الاستهداف من قبل جنود الاحتلال.
واكدت الطابع الشعبي والسلمي لمسيرات العودة وكسر الحصار وحرص الهيئة على سلامة المشاركين والعمل على حمايتهم من قناصة جيش الاحتلال.
وطالبت الهيئة بإنهاء الحصار الظالم الذي يشكل استمراره تهديدا لمستقبل الأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة، كما طالبت بتأمين حياة كريمة وتحسين ظروف التعليم والصحة لأطفالنا الذين يحرمهم الحصار من أبسط حقوقهم التي كفلتها القوانين الدولية والإنسانية . وحملت الاحتلال مسؤولية الاعتداء على الطفولة وانتهاك حقوق الطفل مطالبة العالم ومنظماته بتحمل مسؤولياتهم تجاه ما يجري من عدوان وانتهاكات بحق الاطفال.
بترا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يقتحم مناطق بالضفة ومستوطنون يعتدون على فلسطينيين
-
إصابات بقصف للاحتلال على جباليا
-
إصابة سيدة وطفلة في أريحا إثر اعتداء قوات الاحتلال
-
الاعلام العبري: جيش الاحتلال لم يوضح كيف سيحافظ على حياة الاسرى بغزة
-
قوات الاحتلال تعتقل 3 أطفال في الضفة
-
39 شهيدا في غارات للاحتلال على القطاع منذ الفجر
-
القناة الـ14: الجيش الإسرائيلي سيرسل أوامر استدعاء لـ60 ألف جندي احتياط
-
شهيدة و5 إصابات بقصف الاحتلال خيمة تؤوي نازحين في دير البلح