وقدّرت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس أن "نحو 60 ألف مصل أدوا صلاتي العشاء والتراويح في رحاب المسجد الأقصى"، غالبيتهم من أبناء المدينة المقدسة أو من داخل أراضي عام 1948، حيث تحرم سلطات الاحتلال آلاف الفلسطينيين من محافظات الضفة الغربية من الوصول إلى القدس لأداء الصلاة في المسجد الأقصى.
وأفادت مصادر فلسطينية بأن قوات الاحتلال عرقلت وصول المصلين إلى المسجد الأقصى لأداء الصلاة عبر بابي العامود والأسباط، ودققت في هوياتهم، وأوقفت عددا من الشبان ومنعتهم من الدخول إلى المسجد.
وبالتزامن مع توافد المصلين إلى المسجد الأقصى، أدى مستوطنون رقصات استفزازية داخل أزقة البلدة القديمة بحماية من قوات الاحتلال.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت الصحفي أحمد جلاجل من باحات المسجد الأقصى، وسلمته استدعاء للتحقيق في أحد مراكزها الأحد.
كما اعتقلت قوات الاحتلال 3 شبان هم: أحمد البطروخ، عبد الرحمن شاهر السلايمة ومهدي حاتم أبو عصب، وذلك خلال توزيعهم وجبات إفطار في باحات المسجد.
-
أخبار متعلقة
-
الاحتلال يشن حملة اعتقالات واسعة في الضفة الغربية
-
كشف كواليس المفاوضات بين الولايات المتحدة وحماس
-
مسيّرة إسرائيلية تطلق النار شرق مخيم المغازي
-
قوات الاحتلال تغلق حواجز عسكرية جنوب الضفة
-
مواجهات مع جيش الاحتلال جنوب غربي جنين
-
قوات الاحتلال تقتحم بلدة سلوان في القدس
-
إيقاف منشأتين ومخالفة 6 وإزالة 45 بسطة في إربد
-
إسرائيل ترسل وفدا للدوحة الاثنين لإجراء محادثات بشأن وقف إطلاق النار