وأوضح الأهالي أن بعض الفتيات يتم نقلهن إلى الإشارات الضوئية للتسول، قبل أن تعود مجموعات إلى اصطحابهن بعد انتهاء عملهن، مشيرين إلى أن المتسولين يستهدفون بصورة خاصة المركبات ذات القيمة المرتفعة، إضافة إلى المركبات التي تحمل لوحات تشير إلى أنها تعود لمغتربين أو سياح.
وأكد الأهالي أن هذه الممارسات، بحسب وصفهم، تسيء إلى صورة محافظة جرش وأهلها، فضلًا عن تأثيرها على السياح والزوار القادمين إلى المحافظة، في الوقت الذي تبذل فيه وزارة السياحة جهودًا للترويج للأردن واستقطاب الزوار، من بينها الاستعانة بمؤثرين لتقديم صورة إيجابية عن المقاصد السياحية الأردنية.
ولفت الأهالي إلى أن المشكلة لا تقتصر على التسول، إذ تشهد بعض المواقع، بحسب وصفهم، خلافات ومشادات بين فتيات يمارسن التسول، تتخللها أحيانًا ألفاظ نابية أمام المواطنين والزوار، مطالبين وزارة التنمية الاجتماعية والجهات المعنية بالتدخل لمعالجة الظاهرة والحد منها، مؤكدين أن استمرارها يسيء إلى أهالي جرش وإلى السياح القادمين إليها، وهي المحافظة التي تُعد من أبرز الوجهات السياحية في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
طرق احتيالية جديدة تفاجئ الأردنيين .. ومطالب بالانتباه
-
مواطنة تحذر عبر "الوكيل" من طريقة احتيالية مرتبطة بفواتير الكهرباء
-
بعد مناشدة أسرتها ومتابعة "الوكيل".. إسراء الدسوقي في الأردن وتستعد لعملية جراحية
-
هيئة الطاقة: سلامة المواطنين أساس قرار منع فايربليس الغاز في المنازل دون مدخنة
-
وزير الصحة: إغلاق المحال التي تبيع السجائر للطلبة .. والأردن الأول عربياً في التدخين
-
فيديو .. شخص في عمان يطلق كلبين شرسين على قطة ترعى صغارها ويصور المشهد بهاتفه
-
معلمون يطالبون بتوضيح رسمي بشأن حجز علامات امتحان الكفاية للغة العربية في مادبا
-
الأمانة: تحويل ٤ أشخاص للحاكم الإداري أتلفوا مرافق بحديقة بعمان
