الوكيل الإخباري - رصد
أكد مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم الدكتور محمد كنانة أن التربية انتهت من تنفيذ المرحلة "قصيرة المدى" من خطة الفاقد التعليمي لطلبة المدارس والتي بدأت منذ سنتين .
وأضاف كنانة عبر برنامج الوكيل على راديو هلا، اليوم الثلاثاء أن التربية بدأت بتنفيذ المرحلة الثانية "متوسطة المدى" من برنامج الفاقد التعليمي في الفصل الدراسي الأول وستستكمل تنفيذها خلال الفصل الدراسي الثاني القادم .
وأشار أن التربية تعمل لإعداد مواد علاجية لبرنامج الفاقد التعليمي في الفصل الدراسي الثاني سيركز على مبحثي اللغة العربية والرياضيات .
وتابع " سيتم الإعلان عن خطة الفاقد التعليمي للفصل الدراسي الثاني قبل بدء الدوام والتي تم إعدادها وفق خطة محكمة ".لافتا إلى أن التربية مستمرة بتنفيذ البرنامج ولغاية المرحلة "طويلة المدى" والتي تستهدف مبحثي اللغة الانجليزية والعلوم .
وحول ملاحظات أولياء الأمور بشأن تأثير برنامج الفاقد التعليمي على المنهاج الأساسي للطلبة من حيث الوقت أكد كنانة أن التربية تعمل بشكل مستمر على إعادة تصور تنفيذ البرامج العلاجية بما لا يؤثر على المنهاج الأساسي للطلبة.
-
أخبار متعلقة
-
صور - عمان تستعد لاستقبال سيد البلاد
-
جلالة الملك يصل إلى أرض الوطن ظهر الخميس وسط دعوات لاستقبال شعبي حاشد
-
فيديو - هطول غزير للأمطار وحبات البرد في العاصمة عمّان
-
الحوارات: الملك نجح في شراء الوقت أمام ترامب المحشو بأجندة التهجير
-
البدور: الملك أظهر حنكة سياسية أمام ترامب .. وموقفنا ثابت وواضح للجميع
-
التايمز: ملك الأردن رفض تأييد خطة ترامب .. وبانتظار مقترح مضاد من الدول العربية
-
الامن العام : العثور على جثة شاب في اربد ومباشرة التحقيقات
-
أبرز ما جاء في مباحثات جلالة الملك مع الرئيس ترامب