وقالت المساعفة اليوم الاثنين، عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن الوزارة تعقد اتفاقيات سنوية تجدد دوريا حسب الحاجة لتأمين مرضى الكلى في المستشفيات الخاصة، لافتة إلى أن أعداد المرضى والشواغر الموجودة في وزارة الصحة لا تغطي حاجة كافة المرضى.
وعن آلية تحويل المرضى إلى المستشفيات الخاصة، أضافت أن العملية تتم حسب مكان سكن المريض وتحديد أقرب مستشفى له نظرا للوقت الذي يقضوه في غسيل الكلى وحالتهم الصحية إذ يشعرون بالتعب فور الانتهاء من العملية.
وأشارت المساعفة إلى أن تحويل المرضى إلى مستشفيات أخرى بعيدة إجراء مؤقت نظرا لإجراء صيانة في المستشفيات أو على الأجهزة.
وبيّنت أنه يتم تأمين مرضى الكلى على حساب التأمين الصحي حسب فئة التأمين، أما المرضى غير المؤمنين صحيا فيتم علاجهم حسب نظام قصور الكلى.
-
أخبار متعلقة
-
طرق احتيالية جديدة تفاجئ الأردنيين .. ومطالب بالانتباه
-
مواطنة تحذر عبر "الوكيل" من طريقة احتيالية مرتبطة بفواتير الكهرباء
-
بعد مناشدة أسرتها ومتابعة "الوكيل".. إسراء الدسوقي في الأردن وتستعد لعملية جراحية
-
هيئة الطاقة: سلامة المواطنين أساس قرار منع فايربليس الغاز في المنازل دون مدخنة
-
وزير الصحة: إغلاق المحال التي تبيع السجائر للطلبة .. والأردن الأول عربياً في التدخين
-
فيديو .. شخص في عمان يطلق كلبين شرسين على قطة ترعى صغارها ويصور المشهد بهاتفه
-
معلمون يطالبون بتوضيح رسمي بشأن حجز علامات امتحان الكفاية للغة العربية في مادبا
-
الأمانة: تحويل ٤ أشخاص للحاكم الإداري أتلفوا مرافق بحديقة بعمان
