الوكيل الإخباري - قال مستشار مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات موسى الطراونة، إن دائرة ضريبة الدخل والمبيعات اتفقت مع نقابة أصحاب المركبات العمومية على ضريبة دخل مقطوعة على سائقي العمومي سنوياً للتسهيل عليهم .
وأضاف الطراونة، عبر برنامج الوكيل على راديو هلا، اليوم الأربعاء، أن الضريبة أعفت مالكي السيارات العمومية من هذه الضريبة خلال سنوات 2019 ، 2020 ، 2021 ، بسبب جائحة كورونا بدون اي غرامات، وان استيفاء الضريبة عن العام 2022 أصبح مفعل حالياً.
وأكد أن الضريبة المقطوعة جاءت للتخفيف على مالكي وسائط النقل، لان بعضهم غير قادر على تقديم إقرار ضريبي، وبرغم ذلك له الخيار إما دفع الضريبة المقطوعة أو تقديم إقرار ضريبي والكشف عن قيمة الدخل السنوي المتأتي من وسيلة النقل.
وطرح الطراونة مثالاً أن مالك سيارة التكسي يدفع 35 ديناراً ضريبة دخل مقطوعة سنوياً، أو يقدم إقرار ضريبي ، مؤكداً في الوقت ذاته أن كل وسيلة نقل عام تختلف في الضريبة المقطوعة ضمن جدول معتمد لدى الدائرة .
-
أخبار متعلقة
-
توضيح حول اسعار المحروقات في الاردن الشهر القادم
-
ما مصير المعلمين الذكور بعد قرار تأنيث المدارس ؟
-
شكاوى من ارتفاع أسعار أحد أنواع حليب الأطفال بشكل كبير
-
بـرنامـج الـوكيـل فـي إجـازته السـنـوية
-
الامن العام يكشف تفاصيل العثور على جثة مواطن داخل منزله بإربد
-
الأردن .. ترجيح اتخاذ قرارات هامة اليوم ضد جماعة الاخوان
-
الحكومة: حالات نصب واحتيال وقع ضحيتها مواطنين في العملات المشفرة
-
مدير مستشفى البشير يكشف عن الحالة الصحية للطلبة بعد حادثة تسرب الغاز