قال الناطق الإعلامي لوزارة العمل محمد الزيود إن الوزارة تعمل على توفير فرص عمل من خلال مبادرة الوحدات والفروع الإنتاجية المنتشرة في ألوية ومحافظات المملكة وعددها 30 وحدة وفرعا وإنتاجيا وتشغل نحو 9200 أردني وأردنية.
وقال الزيود لـ "الوكيل الإخباري" إن الوزارة تعمل على التشبيك بين الشباب الباحثين عن العمل وأصحاب العمل في القطاع الخاص.
وأشار إلى أن عدد المشتغلين من خلال مديرية التشغيل المركزية بالوزارة وأقسام التشغيل في مديريات العمل في العاصمة والمحافظات في النصف الأول من العام الجاري بلغ حوالي 5517 أردنيا من كافة محافظات المملكة.
وبين أن عدد المشتغلين في المحافظات كان على النحو الآتي: العاصمة: 1270، محافظة اربد: 1558، محافظة الكرك: 468، العقبة: 252، محافظة الزرقاء:782، محافظة مادبا: 115، محافظة عجلون:142، محافظة جرش: 143، محافظة الطفيلة:69، محافظة معان:79، محافظة المفرق: 400، محافظة البلقاء: 239.
وأشار الزيود إلى أن وزارة العمل نفذت في النصف الأول من العام الجاري بالتعاون مع الجامعات ومؤسسات المجتمع المدني 10 أيام وظيفية في عدد من محافظات المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
كشف خطة النشامى لخوض نهائي كأس العرب
-
صدف غريبة قبل مواجهة النشامى والمغرب في نهائي كأس العرب
-
نجم المنتخب السابق يوجه رسالة هامة للنشامى قبل لقاء السعودية
-
المعجزة التي يحتاجها يزن النعيمات للمشاركة بكأس العالم
-
الاستهلاكية العسكرية: زيت الزيتون التونسي سيكون بأسعار مناسبة جدا
-
قرار مرتقب للبنك المركزي بتخفيض أسعار الفائدة في الأردن
-
توضيح حول صرف رواتب "النفقة" للمستفيدين
-
تعرف على أهم إنجازات المنتخبات الثلاث في مجموعة الأردن المونديالية
