الثلاثاء 2026-09-29 02:30 م
☰

خريجو الدبلوم يناشدون الحكومة: حدّثوا "سند" وأنهوا معاناتنا

خريجو الدبلوم يناشدون الحكومة: حدّثوا "سند" وأنهوا معاناتنا
خريجو الدبلوم يناشدون الحكومة: حدّثوا "سند" وأنهوا معاناتنا
 
02:35 م
الوكيل الإخباري-  أطلق عدد من خريجي الدبلوم المتوسط في التخصصات الطبية المساندة صرخة استغاثة، مطالبين الجهات المعنية بالتدخل العاجل لإنهاء ما وصفوه بـ"مشكلة إدارية وإلكترونية" تعطل حصولهم على تراخيص مزاولة المهنة، وتؤثر في قدرتهم على الالتحاق بسوق العمل.اضافة اعلان


وأوضح الخريجون لـ"الوكيل الإخباري" أن اعتماد المعدل التراكمي للتخرج، بدلاً من امتحان الشامل، لم ينعكس، وفق قولهم، على إجراءات إصدار مزاولة المهنة عبر تطبيق "سند" ووزارة الصحة، إذ يواجهون رفضاً واشتراطاً يتعلق بوجود امتحان الشامل، رغم إلغائه، بحسب ما أفادوا.

 وطالبوا بتحديث منظومة التطبيق وتعميم قرار اعتماد المعدل التراكمي بين الجهات المعنية، بما يتيح إصدار تراخيص مزاولة المهنة للخريجين دون تأخير، مؤكدين أن استمرار المشكلة يعرقل حصولهم على فرص العمل ويزيد من معاناتهم.
 
 


gnews

أحدث الأخبار



 
 






الأكثر مشاهدة