وأوضح مبيضين، في تصريحات لـ "الوكيل الإخباري"، أنه وبعد مشاهدته للفيديو ودون الخوض في تفاصيل التحقيق، فإن التهم الأولية التي يمكن توجيهها لمرتكبي الفعل قد تشمل تشكيل عصابة بقصد التعدي على الأشخاص، وفق أحكام المادة (3) من قانون منع الإرهاب، مشيرًا إلى أن الواقعة قد تُصنّف ضمن ما يُعرف بـ "العمل الإرهابي البسيط" في حال توافرت عناصره القانونية.
وأضاف أن ما جرى قد يرقى كذلك إلى الشروع التام بالقتل المقترن بسبق الإصرار، لافتًا إلى وجود مؤشرات على إعداد وتخطيط مسبق من قبل الفاعلين، وهو ما يُعدّ ظرفًا مشددًا في توصيف الجريمة والعقوبة. وبيّن مبيضين أن هذه التهم، في حال ثبوتها، تصل عقوبتها إلى الحبس لمدة لا تزيد على خمس سنوات وفق التشريعات النافذة، مؤكدًا أن توصيف الجرم النهائي للمجرمين يبقى من اختصاص القضاء بعد استكمال التحقيقات وجمع الأدلة.
ولفت مبيضين إلى أن هذه الواقعة تُعد ثاني حادثة اعتداء جسدي على صحفيين خلال أقل من عام، معتبرًا أن تكرار مثل هذه الحوادث يستدعي إجراءات رادعة وحازمة لمنع التعدي على كوادر وأفراد الجسم الصحفي "السلطة الرابعة"، وصون حرية العمل الصحفي التي كفلها الدستور والقانون.
-
أخبار متعلقة
-
أم أردنية تدق ناقوس الخطر وتطالب بحظر لعبة "روبلوكس" في الأردن فوراً - فيديو
-
بملايين الدنانير .. تفاصيل صادمة حول عملية احتيال كبرى استهدفت تجّار سيارات في الأردن - فيديو
-
الحكومة: "سردية الأردن" توثق الإرث الحضاري الممتد منذ أكثر من مليوني ونصف عام
-
توضيح حول مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيًا بالاردن
-
أسعار الدواجن تقفز قبل رمضان ومواطنون يطالبون بتدخل حكومي عاجل
-
الاردن .. مقترح بتعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعياً
-
بدء خصخصة خدمات النظافة في عمّان اعتباراً من مطلع نيسان
-
وزير الصحة: بروتوكول علاج الجلطات أنقذ حياة 20 مريضاً في 4 أيام
