الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - أكد الناطق الإعلامي باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ، شامان المجالي ، أنه يتم دراسة الأمهات المؤمّن عليهن ، اللواتي تم إيقافهنّ عن العمل مؤقتا ، نتيجة للاستفادة من برامج التضامن ، الأمر الذي يؤثر على الاستحقاق بدل الأمومة .
وبيّن المجالي للإعلامي محمد الوكيل عبر "برنامج الوكيل" ، اليوم الاثنين، والذي يُبثّ عبر أثير إذاعة القوات المُسلّحة الأردنية " راديو هلا" ، أنه سيصدر قرارا بشأن إجازات الأمومة، اللواتي تمّ إيقافهنّ مؤقتا عن عملهنّ ، لضمان حقوقها في الضمان الاجتماعي.
وأشار، أنه بإمكان تقديم ، معاملة طلب إجــازة الأمومـة، من خلال موقع إلكتروني خاص، من خلال تقديم شهادة ولادة .
جاء ذلك ردّا على اتصال هاتفي من احد المواطنين ، يشكو من أن القنظام الداخلي للضمان الاجتماعي لن يسمح بصرف مُستحقات إجازة امومة لزوجته ، بسبب إيفاف زوجته عن العمل مؤقتا في القطاع الخاص ، قبل شهرين من الموعد المقرر في النظــام.
-
أخبار متعلقة
-
شكاوى من إغلاق السير لمخرج مستشفى الجامعة الأردنية باتجاه شارع المدينة المنورة
-
شكاوى من نقص أسرة الأطفال بالمستشفيات الحكومية في عمّان
-
شاطئ عمّان السياحي يعود بحلّة جديدة بعد إعادة التأهيل – تفاصيل
-
العثور على طفل مفقود في المفرق
-
صاحب المنزل يكشف تفاصيل فيديو هجوم الكلاب على سيدة في عين الباشا
-
فيديو صادم لهجوم كلاب ضالة على سيدة في عين الباشا يشعل غضب الأردنيين
-
رئيس محكمة أمن دولة سابق يكشف عقوبات الضالعين بالمخطط الإرهابي
-
بعد نشر الوكيل.. النقل البري تؤكد على اجراءات ابرام العقود لاستئجار السيارات السياحية