الوكيل الإخباري- كشف رئيس المركز الوطني لمكافحة الأوبئة والأمراض السارية عادل البلبيسي عن توفير وزارة الصحة لمطعوم الانفلونزا مع نهاية الشهر الجاري أيلول.
البلبيسي وفي حديث لـ"الوكيل الاخباري" دعا الأردنيين لأخذ مطعوم الإنفلونزا مع بداية دخول فصل الخريف، وتحول الاجواء إلى باردة.
وأشار إلى أهمية المطعوم للفئات الأكثر عرضة للاختطار مثل كبار السن والحوامل والأطفال والمرضى وأصحاب المناعة الضعيفة.. إلخ.
وحول متحور فايروس "كورونا" الملقب بـ XEC والذي يجري الحديث أنه الأكثر انتشارا في أوروبا والأوسع نطاقا في العالم، اكد البلبيسي أن العالم واجه آلاف المتحورات لفايروس كورونا، وكل واحد أضعف من الذي سبقه، وهذا أمر طبيعي.
وأوضح ان النشر عن هذه المتحورات ياتي لغايات بحثية، من اجل معرفة إذا كان من الممكن إيجاد مطاعيم أو ادوية لهذه المتحورات، ولا خوف أو خشية زائدة من هذا الموضوع.
-
أخبار متعلقة
-
توضيح حول اسعار المحروقات في الاردن الشهر القادم
-
ما مصير المعلمين الذكور بعد قرار تأنيث المدارس ؟
-
شكاوى من ارتفاع أسعار أحد أنواع حليب الأطفال بشكل كبير
-
بـرنامـج الـوكيـل فـي إجـازته السـنـوية
-
الامن العام يكشف تفاصيل العثور على جثة مواطن داخل منزله بإربد
-
الأردن .. ترجيح اتخاذ قرارات هامة اليوم ضد جماعة الاخوان
-
الحكومة: حالات نصب واحتيال وقع ضحيتها مواطنين في العملات المشفرة
-
مدير مستشفى البشير يكشف عن الحالة الصحية للطلبة بعد حادثة تسرب الغاز