الوكيل الإخباري - قال مدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد آل خطاب إنه و مع تحرك العاصفة دانيال وتمركزها الى السواحل الشمالية الشرقية لمصر بدأ تأثيرها يضعف من حيث غزارة الهطول وشدة سرعة الرياح.
وأضاف في النشرة الجوية أن تأثير العاصفة على الأردن سيبدأ اعتبارا من اليوم الثلاثاء على شكل غبار مثار بفعل الرياح والتي تنشط على فترات في بعض المناطق والتي قد تصل سرعتها ما بين 30-40 كم/ساعة مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الافقية بما فيها محافظة العقبة.
وتوقع مع الساعات متأخرة من ليلة الثلاثاء على الأربعاء أن تتشكل حالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي حيث تشير النماذج العددية إلى احتمالية تساقط زخات من الأمطار في شمال ووسط المملكة.
وأكد أن تأثير هذه الحالة من عدم الاستقرار الجوي على المملكة سيستمر لغدا حيث يتوقع أن تنشط الرياح على فترات مع توقع اثناء النهار الى تساقط زخات متفرقة من المطر بإذن الله في بعض الأجزاء الغربية من المملكة قد يصحبها الرعد.
وحذر من تدني مدى الرؤية الافقية ليومي الثلاثاء والأربعاء بسبب الغبار، ومن خطر الانزلاق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطول مطري.
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض ملموس والحرارة أقل من معدلاتها وسط أجواء مغبرة
-
الارصاد : انخفاض ملموس على الحرارة وامطار على هذه المناطق - تحذيرات
-
الارصاد الجوية تحذر من حالة الطقس خلال الساعات القادمة
-
الأردن.. أجواء جافة ومغبرة ودافئة في عموم المناطق واحتمال سقوط أمطار بهذا الموعد
-
منخفض جوي خماسيني يؤثر على الاردن الثلاثاء - تحذيرات
-
الأردن.. طقس متقلب والأجواء تميل للون الصحراوي بفعل الغبار
-
تحذيرات هامة من الارصاد الجوية بخصوص حالة الطقس
-
تطورات الحالة الجوية في الأردن الأحد