الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - قالت مواقع مختصة في اخبار الطقس انه وخلال الاسبوع الاخير من الشهر الحالي , ترتفع المؤشرات لاحتمالية حدوث اندفاع قطبي جديد صوب الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط اعتباراً من يوم الاحد 28-1-2024 , وذلك بفعل حدوث عملية دوران للمنخفض السابق حول بحر قزوين مما يسمح بتسرب الرياح الباردة من شرق اوروبا صوب المنطقة على اثر تمركز مرتفع جوي بقيم قوية وسط اوروبا وغربها .
وتشير البيانات الى ان كمية الهواء ستكون هي الاكبر والأبرد منذ بداية هذا الموسم المطري , والتي تحمل خصائص قطبية ستجعل من الاجواء شديدة البرودة وبشكل ملحوظ ايام الاثنين والثلاثاء والاربعاء .
وبناء على اخر المعطيات من نماذج الطقس , فان الفرصة مرتفعة لتعمق الرياح الباردة القطبية في مختلف الطبقات صوب الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان , وهذا من شأنه ان يزيد من احتمالية تساقط الثلوج فوق الجبال والتي سنحدد ارتفاعاتها لاحقاً في حال ثبات المعطيات الحالية , كما ان مؤشرات الهطول المتوقعة في هذا المنخفض القطبي مرتفعة بشكل كبير ايضاً , مما يزيد من احتمالية ان تغلق الكثير من المناطق معدلات الهطول المطري لهذا الموسم بشكل مبكر بمشيئة الله تعالى .
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
طقس بارد حتى الثلاثاء والأرصاد تحذر
-
الأرصاد الجوية: الهطولات المطرية ترفع أداء الموسم المطري إلى 16%
-
تعرف على حالة الطقس بالاردن يوم السبت
-
الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام
-
الأرصاد تحذر من طقس الجمعة
-
الأرصاد تكشف تفاصيل الحالة الجوية الجمعة .. وتحذر المواطنين
-
مستجدات المنخفض القبرصي وحالة الطقس لـ 4 ايام
-
تعمّق تأثير المنخفض الجوي في المملكة الخميس،، والأرصاد تحذر
