الوكيل الاخباري – اصبح تحسين الوظائف الإداركية للدماغ ممكناً للمراهقين، الذين يعانون من السمنة المفرطة، وذلك عبر رذاذ الإنسولين الأنفي.
تلك النتائج توصلت لها دراسة أميركية حديثة لكلية الطب بجامعة ييل في كونيتيكت Yale School of Medicine in Connecticut .
اعتمدت الدراسة على نتائج سابقة أثبتت قدرة الأنسولين على الانتقال مباشرة إلى المخ والتأثير على مناطق الشهية والذاكرة.
اظهار أخبار متعلقة
ومن خلال تعريض مجموعة من المراهقين لاستنشاق الأنسولين، أظهرت النتائج الأولية تحسن أداء مهمة الذاكرة لديهم.
وكشفت الدراسة أيضا عن تأثير آخر للأنسولين، خاصة لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع الثاني، حيث حذر الباحثون من أن الدماغ ربما يصبح مقاوماً للأنسولين، وكذلك قد تنخفض الذاكرة، ما قد يؤدي إلى زيادة خطر الإصابة بالخرف.
كما أن جمعية الزهايمر، في أحد بحوثها أكدت أن الأوعية الدموية التالفة والالتهابات يمكن أن تسهم في أمراض الدماغ المرتبطة بالعمر، ما يفتح الباب أيضا للإجابة على تشخيصات أخرى ترتبط بمستويات الدهون في الجسم وقدرتها على التأثير على الوظائف الإدراكية.
-
أخبار متعلقة
-
للمقلعين عن التدخين- متى ينتهي ضيق التنفس؟
-
احذر حساسية الحشرات في الصيف - إليك طرق الوقاية
-
30 دقيقة مشي يوميا تقضي على هذا المرض
-
أسباب خفية وراء تكرار نزلات البرد والإنفلونزا
-
الأشخاص الأكثر عرضة للجلطات أثناء السفر بالطائرات
-
عادات يومية قد تؤدي للإصابة بالنقرس.. إليك أبرزها
-
رغم الشيخوخة.. عضو في الجسم يواصل عمله بكفاءة كاملة
-
ثقافة الإلغاء والمعارضة المستمرة للمنتجات الخالية من الدخان تثبط التحول إلى بدائل قد تكون أقل خطورة وتعيق جهود مكافحة التدخين التقليدي