الوكيل الإخباري _ قالت نائب وزير السياحة و الآثار لشئون السياحة د. غادة شلبي إن سباق الهجن الرياضي إضافة رائعة للسياحة في مصر.
وأوضحت شلبي عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك، أن سباق الهجن رياضة تقليدية شهيرة منذ سنوات طويلة حافظ وداوم عليها بدو صحراء جنوب سيناء في مصر ولكنها تعتبر رياضة جديدة على أهل الحضر مثل أهل القاهرة و محافظات أخرى .
وأشارت د. غادة شلبي إلى أنها تفقدت مهرجان سباقات الهجن لهذا العام في شرم الشيخ قائلة : «سعدت بتواجد أهالينا من أكثر من محافظة وعلى حرص البدو وقطع مسافات طويلة لحضور المهرجان مما يساعد علي امتزاج التواصل وربط العادات بين الشعوب، حضر فيه محافظ جنوب سيناء وعدد من نواب الوزارات والوفد الإماراتي».
ورحبت نائب وزير السياحة، بالزائرين من جميع أنحاء البلاد والعالم لمشاهدة هذه الأحداث الثقافية التي تعبر عن تراث مصر وسط المزاج المليء بالحيوية في الصحراء المصرية والطبيعة الخلابة.
المصدر : اخبار اليوم
-
أخبار متعلقة
-
الصين.. 153% زيادة بأعداد السائحين الأجانب خلال النصف الأول
-
57 مليون زائر لـ "دبي مول" خلال النصف الأول من 2024
-
إنفاق زوار السعودية يتجاوز 45 مليار ريال خلال الربع الأول من 2024
-
مطار الجزائر الدولي يتوقع أكثر من 10 ملايين مسافر في العام الجاري
-
101 % زيادة بعدد السياح الصينيين إلى دبي في 4 أشهر
-
كيف تتغلب على الجفاف خلال رحلات الجو؟
-
كيف تحافظ على صحتك على ارتفاع 35 ألف قدم؟
-
رفع حظر دخول السياح إلى جزيرة كابري الإيطالية