وتم اختيار شعار الدورة الحالية لتزامنها مع مرور 25 عاماً على تقلّد جلالة الملك عبد الله الثاني بن الحسين الحكم .
وألغى المهرجان حفلات المسرح الجنوبي، ليحتضن المسرح الشمالي، حفلات يحييها، نخبة من نجوم الغناء في الأردن والعالم العربي، مثل مارسيل خليفة، وعفاف راضي، وأميمة الخليل، وعمر العبداللات، وديانا كرزون، وهبة طوجي، وريهام عبد الحكيم، وفايا يونان، ونداء شرارة، ومكادي نحاس، وفنانون آخرون، إلى جانب مواهب أردنية أمثال يوسف كيوان وطوني قطان ورغد حجازي وبشار الحسان ويحيى صويص.
وتشارك في المهرجان، مجموعة فعاليات فنية وثقافية وفلكلورية من فلسطين، مثل الشاعر الدكتور عبد الله عيسى، والفنانة سناء موسى، و"فرقة صول" القادمة من قطاع غزة. والعيسى الحاصل على شهادة الدكتوراه في الأدب، كتب في المسرح والنقد والدراسات، ومجموعات شعرية أحدثها "سماء غزة.. تلال جنين".
فيما تعرف الفنانة سناء موسى بلقب "دكتورة الأغنية الفلسطينية" لحصولها على شهادة الدكتوراه في الأعصاب ولكونها تعرف من خلال صوتها بالأغاني الفلكلوري والتراثي الفلسطيني وتنقله للأجيال الجديدة وخاصة للمغتربين منهم.
فيما تواصل فرقة "صول" دورها التعريفي بالقضية الفلسطينية، وتحتفي بالجرح الفلسطيني وداء النكبات الذي يصل صداه إلى أبعد مدى، عن طريق الكلمة واللحن والأشجان والصوت الحنون، والذي يغدو أقوى من أيّ صوت ويتخلل إحساسنا بكل هذه الآلام، والفرقة ستقدم خلال حفلها في المهرجان، مجموعة أغنيات تم تأليفها خصيصاً، أثناء العدوان الجاري حالياً على قطاع غزة، ومنها أغنية "أولادي عصافير الجنة".
 
- 
            أخبار متعلقة
- 
                وفاة نجم "ذا فويس" تفجع الوسط الفني - فيديو
- 
                مرام علي تكشف تحديات جسدية ونفسية أثناء تصوير مسلسل "سلمى"
- 
                نجوم الفن يتألقون بالزي الفرعوني احتفالاً بالمتحف المصري الكبير
- 
                "الخروج إلى البئر".. إنتاج عربي ضخم يُعيد فتح ملف "استعصاء سجن صيدنايا" في رمضان
- 
                فنانة لبنانية تعود إلى الغناء بعد غياب 12 عاما (فيديو)
- 
                محمد سامي يخطو خطوة جديدة بالتمثيل في رمضان 2026
- 
                نادين نجيم تعود إلى منصات عرض الأزياء وتستعد لمسلسل جديد - صور
- 
                زينة تتعرض لإصابة خطيرة خلال تصوير "ورد وشوكولاته" - فيديو

 
         
            