الوكيل الاخباري - أعلنت مصادر رسمية سورية، خبر وفاة محمد رياض عصمت الفنان المسرحي السوري، متأثرا بإصابته بمرض فيروس كورونا قبل عدة أيام.
وأصدرت وزارة الثقافة السورية، بيانا نعت فيه الفنان محمد عصمت، الذي توفي في ولاية شيكاغو الأمريكية، عقب إصابته بفيروس كوفيد 19، وذلك عن عمر يناهز 73 عاما.
وكان محمد عصمت قد تولى منصب وزير الثقافة في سوريا، قبل أن يغادر إلى شيكاغو الأمريكية، التي يقطن فيها منذ عدة سنوات، قبل أن يُصاب بمرض كورونا مؤخرا.
ووفق ما نقله موقع قناة الميادين، فقد بدأ محمد عصمت عمله الفني في سن مُبكرة، وساهم في إخراج العديد من الأعمال لطلبة معهد باسل الأسد، وتولى مهمة تدريب ممثلين هواة.
والراحل محمد عصمت في سجله الفني، العديد من المؤلفات السينمائية والمسرحية، في حين قدم قدم نصوص المسرح الخاصة به في بلاده وخارجها، منها (عبلة وعنتر، الذي لا يأتي، لعبة الحب، الثورة).
من جانبه، نعى الملتقى القطري للمؤلفين، في تصريح صحفي عبر تويتر، الأديب والناقد والمسرحي الدكتور محمد رياض عصمت سفير سورية السابق بدولة قطر .

وكالات
-
أخبار متعلقة
-
أيتن عامر تتعرض لإصابة في عينها خلال تصوير مسلسل جديد
-
بدر الشعيبي يفاجئ جمهوره بزواجه الثالث ويشارك لحظات عقد القران - صورة
-
مي عز الدين وأحمد تيمور يتصدران الترند بسبب فارق العمر بينهما
-
أنباء عن قصة حب تجمع عمرو دياب بنجمة شهيرة في الوسط الفني - فيديو
-
بعد نزاع 10 سنوات.. أول حكم لصالح أحمد عز في قضية نفقة طفلي زينة
-
مفاجأة في واقعة صفع عمرو دياب لشاب
-
مي عز الدين تتصدر ترند بعد عقد قرانها على أحمد تيمور.. تعرف على حياته - صور
-
بعد توقيف إلهام الفضالة... هذا ما دعت إليه طليقة شهاب الجوهر (فيديو)
