وأكد داودية في مستهل الاجتماع أن ما يشهده الفضاء الإلكتروني من مضامين مسيئة يتطلب جهدا مؤسسيا لمواجهته، مشيرا إلى أهمية تكثيف اللقاءات مع المؤسسات الإعلامية الرسمية والأهلية، وتعزيز التنسيق مع مختلف الجهات ذات العلاقة، وبما يسهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي والحد من التشويش الإعلامي، لإعادة ثقة المواطن بإعلام الدولة كمرجعية أساسية وموثوقة للمعلومة.
بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة زيادة المخصصات المالية للمؤسسات الإعلامية الرسمية، ودعم المؤسسات الصحفية والمواقع الإعلامية الأهلية، داعيا الى الانفتاح على الإعلام بمختلف وسائله، التقليدي والحديث، إلى جانب تنظيم زيارات ميدانية للمؤسسات الإعلامية والرقابية، للوقوف على أبرز التحديات التي تواجهها.
وأوصت اللجنة في ختام الاجتماع بتنظيم ورشة عمل مهنية متخصصة تجمع قادة المجتمع من مختلف القطاعات، بهدف مناقشة سبل مواجهة المحتوى المضلل على مواقع التواصل الاجتماعي، ودعم بناء خطاب وطني جامع يعزز الثقة بين المواطن والدولة ويحمي النسيج المجتمعي الأردني ويحمي رواية الدولة ويدافع عن منجزاتها الكبيرة.
وحضر الاجتماع الأعيان: سهير العلي، علي العايد، خالد الكلالدة، محمود فريحات، عمار القضاة، عمر العياصرة، وشرحبيل ماضي.
-
أخبار متعلقة
-
كتل نيابية تُدين اعتداء قوات الاحتلال على أسطول الصمود
-
لجنتا المرأة والتنمية في الأعيان تزوران مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني
-
"الإعلام النيابية" تزور هيئة النزاهة ومكافحة الفساد
-
"ثقافة الأعيان" تلتقي مديرة مركز زها الثقافي
-
الخشمان: كلمة الملكة رانيا جسدت الموقف الأردني في نصرة فلسطين
-
كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية: خطاب جلالة الملك في الأمم المتحدة كشف زيف "إسرائيل الكبرى"
-
رئيس مجلس النواب: كلمة الملك تجسيد لمواقف الأردن الثابتة تجاه فلسطين
-
الزراعة النيابية تناقش سبل دعم مربي الثروة الحيوانية وزيادة كمية الأعلاف