وبين سحويل، خلال الجلسة الأولى من ملتقى الأعمال الأردني–السعودي الذي بدأت أعماله في عمان اليوم الأربعاء، بتنظيم من غرفة تجارة الأردن، أن شركة "المدن الصناعية" كرست جهودها على مدى 40 عاما لتهيئة بيئة مثلى وبنية تحتية جاذبة، تمثل حاضنة أساسية لاستقطاب الاستثمارات الصناعية، لتكون أكثر من مجرد مواقع للإنتاج، بل منظومات متكاملة تدعم المستثمر منذ اللحظة الأولى لإقامة استثماره حتى وصوله إلى الأسواق العالمية.
وأضاف أن استراتيجية المدن الصناعية ورؤيتها تنبثق من رؤية التحديث الاقتصادي في الأردن، وتتماشى كليا مع أهداف رؤية السعودية 2030، مبينا أن الرؤيتين تسعيان للنهوض بالقطاع الصناعي في البلدين الشقيقين.
وأكد سحويل أن الشركة طورت مدنا صناعية مؤهلة أصبحت منصة استثمارية استراتيجية، تتمتع بمقومات نجاح متكاملة، من حيث بنيتها التحتية المصممة وفق أعلى المعايير العالمية، وموقعها اللوجستي الفريد الذي يتوسط المنطقة ويخدم أسواقا واسعة، إضافة إلى مزايا تنافسية وحوافز استثمارية جاذبة.
وأشار إلى أن عدد المدن الصناعية الأردنية بلغ تسع مدن موزعة على مختلف محافظات المملكة، تضم اليوم 975 شركة بحجم استثمار يتجاوز 3.5 مليار دينار، وفرت نحو 62 ألف فرصة عمل، داعيا رجال الأعمال والمستثمرين السعوديين إلى الاستفادة من فرص الاستثمار التي يقدمها الأردن والمدن الصناعية على وجه الخصوص.
وتضمنت الجلسة عرضا تقديميا عن المدن الصناعية في الأردن، تناول أهم فرص الاستثمار والمزايا والحوافز المتاحة، خاصة في مدينتي الحسين والطفيلة الصناعيتين، لما تتمتعان به من حوافز استثمارية استثنائية على أسعار الكهرباء والطاقة، وشمولهما ببرامج الفروع الإنتاجية، إضافة إلى خصومات على كلف التصدير عبر ميناء العقبة.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن
-
رفع سعر طن الشعير لمربي الثروة الحيوانية عدا الأغنام 5 دنانير
-
قفزة تاريخية في أسعار الذهب بالأردن الأربعاء
-
هيئة الأوراق المالية تبدأ تطبيق تسعيرة جديدة لعمولات الوسطاء الماليين
-
الأردن.. قطاع صناعة الأثاث يوفر 8 آلاف فرصة عمل
-
ارتفاع كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن
-
مذكرة تفاهم بين بورصتي عمان وأستانا الدولية
-
5.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان