الوكيل الإخباري - حفاظاً على مساحة اليابسة المحدودة، وعوضاً عن إخلاء العقارات المخصصة لمشاريع الطاقة المتجددة، تطفو الآن 92 ألفاً من الألواح الشمسية على شكل زهرة البرقوق فوق سطح متمايل لخزان في كوريا الجنوبية.
ومشروع الطاقة الشمسية القائم على هذا الخزان الذي يبلغ طوله 17 ميلاً في محافظة هابتشون، توليد 41.5 ميغاواط، وهو ما يكفي لتزويد 60 ألف شخص بالطاقة، أكثر من إجمالي السكان في المحافظة.
يفيد موقع «غوود نيوز» أن الطاقة الكهروضوئية العائمة أصبحت طريقة للانتقال إلى إنتاج الطاقة المتجددة في آسيا، وقد وصف الرئيس الكوري الجنوبي مون جاي إن، في خطاب له، الطاقة الشمسية العائمة كجزء مهم في خطة الطاقة المتجددة الكلية لتوليد 9.4 جيجاواط من الكهرباء في كوريا الجنوبية، أي ما يعادل حوالي تسع مفاعلات نووية.
وأضاف: «تشكل القمم الثلاث لجبل هوانغنيونغسان المنعكسة على بحيرة هابتشون شكل زهرة البرقوق. وتنتشر على سطح هذه البحيرة الألواح الكهروضوئية التي تشبه أيضاً أزهار البرقوق من لوحة مغسولة بالحبر». ويؤدي اقتران الألواح الشمسية الكهروضوئية بمصادر المياه، كالقنوات أو الخزانات، إلى زيادة كفاءتها بنسبة تصل إلى 10 %.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
طريقة تحضير 'طبق الآساي الصحي' في 4 خطوات بسيطة
-
حادث غريب يهدد بصر طفلة أسترالية.. ما القصة وراء الحادثة المفاجئة؟
-
حالات اختناق وخسائر هائلة.. حريق مروع في مصنع ألعاب بمصر- فيديو
-
5 أشياء يجب تجنب غسلها بالماء الساخن
-
أغنى نساء العالم.. هذه هويتها - صورة
-
كلمات مؤثرة .. الرسالة الأخيرة للمتنمرين من مدون مصري قبل وفاته
-
حيلة ورق الألومنيوم خلف الراوتر.. هل فعلاً تقوي الواي فاي أم مجرد وهم؟
-
حصالة النقود.. أول خطوة لتعليم طفلك قيمة المال