الوكيل الإخباري-اطلقت جامعة أكسفورد المرحلة الأولى من التجارب السريرية على اللقاح الجديد الذي طورته لفيروس إيبولا.
وقالت هيئة "بي بي سي" إن اللقاح يهدف للوقاية من سلالات إيبولا في زائير والسودان، واللتين تسببتا في جميع حالات تفشي هذا الفيروس والوفيات الناجمة عنه في أنحاء العالم.
ونقلت الهيئة عن كبيرة الباحثين العلميين في جامعة أكسفورد، تيريزا لامبي، قولها، "ماتزال حالات تفشي فيروس إيبولا المتفرقة تحدث في البلدان المتضررة ما يعرض حياة الأفراد، خاصة العاملين الصحيين في الخطوط الأمامية للخطر"، مضيفة "نحن بحاجة إلى المزيد من اللقاحات لمواجهة هذا المرض المدمر".
وأشارت الهيئة إلى أن هناك أربعة أنواع من فيروس الإيبولا معروف عنها أنها تسبب المرض للإنسان، من بينها السلالة المعروفة في زائير والتي تعتبر الأكثر فتكا
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب
