وبحسب تقرير نشرته شبكة NBC10 Boston، فإن الممرضة المتقاعدة جون لاجونيس، التي كانت تعمل في مركز UMass Memorial Medical Center، تدخلت بسرعة عام 1972 لإنقاذ الطفلة كارول فلين، ابنة شيريل فلين، بعدما وُلدت قبل موعدها بأشهر.
وتروي شيريل فلين تفاصيل تلك الليلة قائلة إنها شعرت بآلام مفاجئة في 30 سبتمبر 1972، رغم أنها كانت في الشهر الخامس فقط من الحمل. وبعد الولادة، أخبرها الأطباء أن طفلتها على الأرجح وُلدت ميتة، لكن الممرضة جون لاجونيس رفضت الاستسلام.
وقالت الممرضة في تصريحات لشبكة NBC10 Boston: "قمت بإنعاشها، وعندما دخل الطبيب أخبرته بأنها تتنفس، فاكتشف أنها بالفعل على قيد الحياة".
وكان وزن كارول عند الولادة لا يتجاوز رطلاً واحدًا و11 أونصة، إلا أنها نجت بأعجوبة، لتبدأ بعدها علاقة إنسانية عميقة بين العائلتين.
ومع انتشار قصة النجاة في الصحف المحلية، قررت الممرضة التواصل مع عائلة فلين، لتصبح لاحقًا العرّابة الروحية لكارول، وتستمر العلاقة بينهما رغم تغير المدن وظروف الحياة.
واليوم، وبعد أكثر من 50 عامًا، تعمل كارول فلين في النظام الطبي نفسه الذي عملت فيه جون، مؤكدة أن قصة ولادتها كانت مصدر إلهام لاختيارها هذا المجال.
أما شيريل فلين، فاختصرت الحكاية بعبارة مؤثرة قالت فيها: "الممرضات أشبه بملائكة أُرسلوا للعناية بنا".
-
أخبار متعلقة
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
-
الشرطة المغربية توقف متهمة بجريمة قتل بعد 5 أعوام من الهروب
-
بعد 151 يوماً.. الإفراج عن 8 بحارة مصريين اختُطفوا في الصومال
-
اعتقال 440 شخصًا في احتجاجات طلابية بفرنسا
-
لصوص يفككون سيارات فارهة ويسرقون أجزاءها في الجزائر
-
19 حالة تسمم بسبب حلوى "ميلفوي" في تونس
-
جلسة صلح تنتهي بجريمة قتل.. رجل يطعن طليقته داخل مكتب محامٍ في الإسكندرية
-
بعد إصابات ووفيات.. إغلاق أفعوانية "X2" في كاليفورنيا نهائيًا - فيديو
