الوكيل الإخباري _ طرد مدير مدرسة بولاية وهران الجزائرية، طالبة تبلغ من العمر “16 عاماً” بسبب “تصفيفة شعرها”، وبرر ذلك بأن “شعرها مجعد جداً” ولا يتلاءم مع تلميذات في عمرها.
وقد اشترط المدير على الطالبة للعودة للدراسة، إعادة تصفيف شعرها بأي شكل “غير الشعر المجعد”.
حيث انتقدت والدة الطالبة تصرف المدير مع ابنتها، وحاولت إقناعه بأن “شعرها عادي ولا يوجد أي قانون يمنع أي نوع من تصفيفات شعر التلميذات”، بينما أصر المدير على موقفه، ورفض إدخالها.
ما اثار ضجة عبر مواقع التواصل الإجتماعي حيث نشر رواد مواصل التواصل صور التلميذة وهويتها، وذكروا بأنها مبارزة اسمها “نايلة بن شقور”، فيما كانت الصور قديمة ولم تظهر فيها التلميذة بذلك الشعر المجعد الذي أغضب مدير مدرستها.
وجاءت مجمل ردود الأفعال عبر منصات التواصل منتقدة لسلوك التلميذة، واعتبروا بأنها تجاوزت القانون الداخلي للمدرسة الجزائرية الذي يمنع أي شكل للتلاميذ يكون غير متناسب مع الحرم المدرسي.
بينما وصفت بعض التعليقات إصرار المدير على منعها من الدراسة إلى حين إعادته لشكله الطبيعي بـ”التصرف العنصري والذي لا يمت بأي صلة للعمل التربوي”.
المصدر : الامارات نيوز
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب
