وادعى ناشرو تلك الصور الخاصة بهواتف آبل أنها انفجرت في لبنان ضمن العمليات الإسرائيلية، ليزيد الهلع بين مستخدمي هواتف آيفون، باعتبارها قنابل موقوتة.
وأظهرت الصورة هاتفاً من نوع آيفون، وقد تضرر بشكل كبير جراء انفجار بطاريته نتيجة ارتفاع درجة حرارته، مع وجود أسلاك خارجة وتلف الغلاف الخارجي، إلى جانب العديد من المكونات الإلكترونية. وحظيت الصورة بانتشار واسع على صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، وفي مجموعات على تطبيق واتساب في لبنان.
وبحسب خدمة تقصي صحة الأخبار التابعة لوكالة فرانس برس، تبين أن المنشورات زائفة، والصورة قديمة، وتعود إلى منشور قديم من موقع إخباري مصري نشره في 2021، بعد انفجار هاتف من طراز "برو ماكس 12" إثر وصله إلى شاحن كهربائي.
وجاء في الخبر المرافق لهذه الصور أنّها تعود لهاتف "آيفون" انفجر أثناء توصيله بالكهرباء لشحنه في منطقة المعادي في جنوب العاصمة المصرية في مارس (آذار) 2021. وقال صاحب الهاتف لوسائل إعلام مصرية إنّ الهاتف انفجر عقب وضعه على الشاحن الكهربائي، وقد أصيب ابنه بكسر في يده لدى محاولته الهروب من النيران.
-
أخبار متعلقة
-
كيف تتخلص من رطوبة الجدران نهائيا؟ إليك الحلول الفعالة
-
هل تعلم أن مذاق قهوتك يختلف وفقا للكوب الذي تستخدمه؟
-
السماء تبتسم للأرض في ظاهرة فلكية نادرة
-
وفاة ممرض عراقي خلال تأدية عمله تُشعل موجة تضامن عبر مواقع التواصل
-
مأساة في إنديانا.. وفاة طفلة وسيدة خمسينية إثر هجوم كلاب داخل منزل
-
سوريا.. اندلاع حرائق ضخمة في مدينة مصياف بريف حماة (صور)
-
بعد تدخل السيسي لحل أزمته.. من هو مؤمن عادل صاحب سلسلة 'بـ لبن'؟
-
حيلة منزلية مذهلة لتنظيف السجاد دون قطرة ماء!