الوكيل الاخباري – كرم رئيس هيئة سائقي سيارات الأجرة بمدينة إزمير التركية جليل أنيق السائق مراد يافوز على أمانته وإخلاصه بعد أن أعاد لزبون نسي محفظة ثمينة داخل سيارته.
واحتوت المحفظة على 2,5 كلغ من الذهب بقيمة 1,25 مليون ليرة تركية.
وقعت الحادثة مساء يوم الخميس 27 أغسطس عندما نقل مراد يافوز زبونا في شارع تشانكايا غازي عثمان باشا، في منطقة قارة باغلار، إلى بورنوفا.
تكريم سائق التاكسي مراد يافوز على أمانته.
بمجرد نزول الزبون من السيارة وذهابه، انتبه مراد يافوز، وهو أب لطفلين، أن زبونه نسي محفظته داخل سيارته. وتفاجأ عندما فتحها بالعثور فيها على 2,5 كلغ من الذهب.
ودون تردد، اتصل بهيئة سائقي سيارات الأجرة المحلية ليخبرهم بما حدث لمساعدته على البحث عن صاحب المحفظة بعد أن ترك لهم رقم هاتفه ليتصل به المعني بالأمر.
قال مراد يافوز: "لاحظت وجود حقيبة منسية بعد مغادرة الزبون سيارتي، كانت شبه مقفلة وثقيلة للغاية، ولم أظن أن بداخلها ذهب بل ظننته عملة معدنية، (...) دفعني فضولي لفتحها ورأيتها مملوءة بالذهب، فأبلغت على الفور غرفة تجار السيارات والسائقين.
وبمجرد العثور على هذا الأخير والتأكد من هويته، أعاد له مراد يافوز المحفظة (الكنز)، ورد الزبون شاكرا بإهدائه 400 ليرة ونصف ليرة ذهبية.
ويصف مراد يافوز اللقاء بينهما قائلا: "بعد ثلاث ساعات بالضبط، تواصل معي المالك وسألني عما إذا كنت أتذكره وأنه مالك الحقيبة، فقلت له حقيبتك معي وبإمكانك استلامها عند قدومك إلى موقف سيارات الأجرة، فشكرني بعد استلامها وقال لي "لو كان شخص آخر في مكانك لم يسلمني الحقيبة".
مراد يافوز في سيارته بمدينة إزمير التركية.
خلال حفل التكريم، قال رئيس غرفة تجار السيارات والسائقين بمدينة إزمير إنه يعتز بتصرف سائق التاكسي مراد يافوز شاكرا إياه على "سلوكه الأمين، لأن هذا المبلغ ممكن أن يربك الناس ويغير مبادئهم"، مضيفا أنه يشهد مثل "هذه الحادثة لأول مرة" في حياته وأن ما وقع يعد "مصدر فخر لغرفتنا، ويشرفنا تكريم مراد يافوز بلوحة وهدية رمزية".
وتقديرا لتصرفه، حظي مراد يافوز باهتمام خاص من طرف وسائل الإعلام في تركيا.
المصدر : روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
9 دول عربية على موعد مع "كسوف القرن"
-
محافظة الشرقية في مصر تستيقظ على كارثة مؤلمة .. تفاصيل
-
محكمة أمريكية: يمكن إعدام سجين دون تعطيل جهاز تنظيم ضربات القلب
-
أفضل 6 نباتات منزلية تخفف التوتر وتنشر الطاقة الإيجابية في المنزل
-
فقاعات وتقشر الطلاء.. أسباب شائعة ونصائح فعّالة لتجنبها
-
لسبب "صادم"... حديقة حيوانات تقتل عدداً كبيراً من القرود في ألمانيا
-
4 شباب يفقدون حياتهم في سباق دراجات خطير في مصر
-
نصيحة خاطئة كادت تودي بإصبع رضيع في الصين