الوكيل الإخباري - ارتفع عدد قتلى حريق اندلع في مستشفى ببكين إلى 29 شخصا، اليوم الأربعاء، في حادثة من بين الأسوأ في مستشفيات العاصمة منذ 20 عاما على الأقل، إذ أودت بحياة 26 مريضاً وأسفرت عن إصابة العشرات.
وتضمنت لقطات متداولة على وسائل التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو لأفراد يستخدمون شراشف مربوطة لتسلق الجدران هرباً من الدخان واللهب بعد اندلاع الحريق في مستشفى تشانغ فنغ أمس الثلاثاء.
وأفاد شهود أنه يمكن رؤية النوافذ المكسورة وعليها آثار الحريق في موقع الحادث، حيث انتشر عدد كبير من أفراد الشرطة وكان بعضهم يرتدي ملابس عادية .
بدورهم، قال مسؤولون في إفادة صحافية، اليوم الأربعاء، إن كل القتلي الذين وصل عددهم إلى 29 كانوا من المرضى فيما عدا ثلاثة أشخاص، وأُخمد الحريق في نصف ساعة.
وتحقق السلطات في الحريق الأسوأ في بكين منذ عام 2002 على الأقل، عندما أسفر حريق في مقهى للإنترنت عن مقتل 25 شخصا.
مادة طلاء وراء الحريق
وقال مسؤولون إن الفحوصات الأولية أظهرت إن الحريق، الذي ألحق الكثير من الضرر بجناح للمرضى أصحاب الحالات الحرجة، نشب بسبب مادة طلاء قابلة للاشتعال في جناح قيد التجديد.
ووجدت رويترز أنه بحلول، اليوم الأربعاء، تعرضت منشورات عديدة تنتقد الحريق على تطبيق وي تشات للتواصل الاجتماعي للرقابة والحذف.
21 لقوا حتفهم
وكتب شخص في منشور على التطبيق، فيما بعد "استغرقت عملية الإنقاذ في مكان الحادث ثلاث ساعات ونصف، ولكن عرف الناس أن 21 لقوا حتفهم جراء الحريق بعدما تجاوزت الساعة الثامنة مساء".
وفي الصباح الباكر، اليوم الأربعاء، قال مسؤولون في الإفادة الصحافية إنه لا يزال هناك 39 مصابا بالمستشفى بينهم ثلاثة في حالة حرجة و18 إصاباتهم خطيرة.
BREAKING: Massive fire at hospital in Beijing, China 🇨🇳— Disaster News (@Top_Disaster) April 18, 2023
Atleast 21 people's death and many people's injured.
TELEGRAM JOIN 👉 https://t.co/9cTkji5aZq pic.twitter.com/PrIPeDCpPf
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
كيفية تجهيز الطلاب للمدارس: دليل شامل لبداية دراسية ناجحة
-
مشهد بطولي.. عامل مصري ينقذ شابا من الموت تحت القطار - فيديو
-
ظاهرة نادرة وغير مرئية تتكرّر كل 29 شهرا.. ما هو القمر الأسود؟
-
نبش قبر للمرة الثالثة في تركيا يثير الجدل - صور
-
إجبار 20 راكباً على النزول من طائرة في إيطاليا لسبب غريب
-
امرأة تُغرّم 116 ألف جنيه بسبب قطع شجرة ليمون عمرها قرن في ويلز - صورة
-
من دعابة إلى السجن .. حبس ليبي أطلق أسداً على عامل مصري
-
ثعابين تطلق سمومها حتى بعد نفوقها