الوكيل الاخباري - أقدم طالب على عملية اختراق إلكتروني، وصل بها إلى قاعدة بيانات إحدى الجامعات في المملكة العربية السعودية ، ليقوم بتعديل درجات 19 طالبا، ويحولهم إلى ناجحين، مبررا بأن نيته هي إفادة الطلاب.
ووفق لما نشرته صحيفة "عكاظ" عن أربعة طلاب، قام زميلهم، الذي لم يتم الكشف عن اسمه، بالتواصل معهم ووعدهم بتعديل درجاتهم، ثم أبلغهم في وقت لاحق أنهم أصبحوا ناجحين بالفعل.
وقال الطالب في التحقيقات، إنه توجه عدة مرات إلى موقع قريب من الجامعة؛ لالتقاط شبكة "واي فاي" واستغل اسم مستخدم من منسوبي الجامعة ورقمه السري للدخول إلى قاعدة البيانات، ثم أحرق جهازه الإلكتروني المستخدم في الاختراق.
وتوصلت لجنة تحقيق شكلتها الجامعة، إلى هوية المخترق، والذي جرى توقيفه، وطالبت النيابة العامة بسجنه لمدة 4 سنوات وتغريمه 3 ملايين ريال ، وعلى ذات الصعيد، تعاطف الكثيرون مع الطالب مشيرين إلى أنه موهبة يمكن استغلالها بشكل إيجابي بدلا من سجنه، مطالبين باحتوائه والاستفادة من خبراته.
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
أفضل الأعمال في شهر رمضان للتقرب إلى الله وزيادة الأجر
-
دعما لماسك .. ترامب يقرر شراء سيارة "تسلا"
-
كائن قاتل بين يديه .. غواص ينجو بأعجوبة في البحر الأحمر
-
أفكار متنوعة لحشوات السمبوسك المالحة والحلوة في رمضان
-
إفطار رمضاني متكامل بالمقلاة الهوائية في 30 دقيقة
-
بعد 10 ساعات في الجو.. طائرة هندية تعود إلى شيكاغو لسبب غريب
-
بالفيديو - مشهد مكرر ولكن لا يُملّ .. قطة تقتحم صلاة التراويح في وهران
-
أفكار لديكور مميز لطاولة الإفطار والسحور في رمضان