الوكيل الإخباري - على الحدود بين إيطاليا وفرنسا، تقع قرية «سانكتو لوسيو دي كومبوسكورو»، التي تلقب بـ«بروفانس الصغيرة»، وما يميز هذه القرية أنها معزولة بكل ما للكلمة من معنى.
وذكرت شبكة «سي إن إن» الأمريكية في تقرير أن أكثر ما يميز هذه القرية أنها لا تتكلم الإيطالية رغم أنها تعد إيطالية. وحتى يصل الزوار إلى هذه القرية، عليهم السفر إلى منطقة تورين بالطائرة، ثم ركوب القطار فالحافلة.
ولدى الوصول إلى القرية، يتفاجأ الزوار بأن سكان القرية لا يتحدثون اللغة الإيطالية، وربما يتساءلون إن كانوا فعلاً في إيطاليا أم غادروها.
ويتحدث سكان قرية سانكتو لوسيو دي كومبوسكورو لغة «بروفنسال»، وهي لهجة لاتينية قديمة تعود إلى القرون الوسطى، وأصلها منطقة أوكيتان في فرنسا. وتستخدم هذه اللغة أيضاً في منطقة أوكسيتانيا في فرنسا، حسب ما ذكر موقع سكاي نيوز عربية.
ويعيش في القرية الإيطالية نحو 30 شخصاً، والحياة ليست سهلة بالنسبة إلى السكان، فهم يعيشون على رعاية الماشية التي تتعرض لهجمات الذئاب.
وغالباً ما تنقطع الكهرباء فترات تصل لأسابيع في الشتاء، والاتصال بالإنترنت هناك ضئيل.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
تعثر تنفيذ إعدام سجينة في تينيسي الأميركية.. ماذا حدث؟
-
عمليات بحث مكثفة عن طفل عمره 10 أعوام فُقد في بحر ولاية صور العُمانية - فيديو
-
عمره عام فقط.. خرج من الحضانة وسار وحده حتى وصل إلى مكان عمل والدته في البرازيل - فيديو
-
مفاجآت داخل سجن إندونيسي.. فلل ومكيفات وسيارات فارهة - فيديو
-
سقوط امرأة مسنة داخل فتحة صرف صحي في إسطنبول - فيديو
-
مقتل رجل ووفاة ابن شقيقه خلال مشاجرة عائلية في بغداد
-
حادثان في يوم واحد.. 5 قتلى و10 مصابين في مصر
-
ورقة طبية قد تغيّر مصير المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته في مصر
