وانطلقت احتفالات صاخبة في جميع أنحاء العاصمة الفرنسية وضواحيها مساء السبت بعد أن سحق سان جيرمان منافسه إنتر ميلان الإيطالي بنتيجة 5-صفر ليحقق أول ألقابه في دوري أبطال أوروبا، لكن المناوشات اللاحقة مع الشرطة كادت أن تلقي بظلالها على الاحتفالات.
وكانت التقديرات الأولية لوزارة الداخلية حتى صباح اليوم تشير إلى اعتقال 559 شخصاً، من بينهم 491 في باريس، مما أدى إلى وضع 320 شخصاً رهن الاحتجاز لدى الشرطة، 254 منهم في العاصمة.
وشهد شارع الشانزليزيه تحطيم مواقف للحافلات وإطلاق مقذوفات على شرطة مكافحة الشغب التي أطلقت الغاز المسيل للدموع وخراطيم المياه نحو الحشود المتزايدة، مع نزول آلاف من المشجعين إلى الشارع الذي يضم عدداً كبيراً من المتاجر.
وأفادت وزارة الداخلية عن اندلاع مئات الحرائق، بما في ذلك احتراق أكثر من 200 سيارة. وأُصيب نحو 22 من أفراد قوات الأمن وسبعة من رجال الإطفاء.
سكاي نيوز
-
أخبار متعلقة
-
هذا مانشره شقيق رجل الأمن القطري الذي قضى في استهداف الدوحة
-
الكشف عن موعد شهر رمضان فلكياً
-
نصيحة للمسافرين: هذا المقعد في الطائرة قد يحول رحلتك إلى عذاب
-
في المكسيك.. مقتل 10 وإصابة 41 إثر اصطدام قطار بحافلة ذات طابقين - فيديو
-
ثعبان يتسلل إلى حضانة في أمريكا ويلدغ طفلاً
-
نشر مسيّرات وهليكوبتر بشاطئ شهير في سيدني بحثا عن سمكة قرش - صورة
-
أوباما يتفوق على توم هانكس في سباق جوائز "إيمي 2025"
-
أب يتبرع بكبده لإنقاذ ابنته الرضيعة في الصين - صورة