الوكيل الإخباري- برعاية أمين عمان الدكتور يوسف الشواربة أعلنت أمانة عمان الكبرى ، اليوم الاثنين ، في حفل أقيم في مركز الحسين الثقافي ، أسماء الفائزين بجائزة "حبيب الزيودي للشعر" في دورتها الرابعة للعام 2024 .
وسلم الشواربة ورئيس لجنة التحكيم الدكتور صبري ربيحات ، الجوائز للشعراء الفائزين بالجائزة التي تحمل اسم الشاعر الأردني الكبير الراحل حبيب الزيودي ، تقديرا وتكريما لهذه القامة الوطنية التي قدمت الكثير في مجال الشعر من قصائد في حب الوطن والانتماء .
واستذكر ربيحات في كلمته مناقب الزيودي ورسالته الثقافية والفكرية ، معربا عن سعادته لمبادرة أمانة عمان بتنظيمها جائزة تحمل أسم الشاعر الزيودي تقديرا لتاريخه وإبداعه .
وفاز في مسار افضل ديوان شعري الشاعر حربي المصري عن ديوانه (آنست غيما) ، والشاعرة جمانه الطراونه عن ديوان (عتاب الماء) ، والشاعر سلطان محمد عن ديوان (لا نهايات تليق بنا) .
وعن مسار أفضل قصيدة نبطيه فاز بالمركز الأول الشاعر سليم المساعفه بقصيدة (السر) ، وفي المركز الثاني الشاعر حسان النوافلة بقصيدة (وصف الهجن) ، وفي المركز الثالث الشاعر محمد القطامين عن قصيدة (غزال الريم) .
وحصل على المركز الأول عن مسار أفضل قصيدة فصيحة الشاعر عبدالرحيم كافية بقصيدة (فرضية للوهم) ، وفي المركز الثاني الشاعر قاسم الدراغمة بقصيدة (ربمّا)، وفي المركز الثالث الشاعر حسن النبراوي بقصيدة (سمّ لذيذ) .
وفاز عن مسار أفضل قصيدة للشعراء العرب المقيمين في الأردن الشاعر الفلسطيني شفيق العطاونه عن قصيدة (صهيل الغمام) .
-
أخبار متعلقة
-
الاحصاءات العامة :الناتج المحلي الإجمالي للمملكة يتخطى النسب المقدرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
القاهرة: إمكانية انعقاد قمة مصرية أردنية فرنسية الإثنين
-
فعالية ثقافية في مركز الأميرة بسمة بلواء بني كنانة
-
فتح باب الترشح لانتخابات هيئة المكاتب والشركات في نقابة المهندسين
-
عجلون: صناعة الصابون البلدي إرث يعزز دخل الأسر الريفية
-
عملية نادرة بمستشفى الأميرة بسمة
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب مواد مخدرة