الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
كشف نقيب تجار مواد التجميل والإكسسوارات محمود الجليس أن مواد التجميل ومستحضرات العناية بالبشرة ارتفعت مؤخرا بنسبة 15%.
وقال الجليس لـ"الوكيل الإخباري"، إن الارتفاع بأسعار مواد التجميل يعود إلى ارتفاع أسعار النفط والمواد الخام التي تدخل في صناعتها.
وأضاف أن مواد مزيلات العرق والصابون والمنظفات ارتفعت أيضا بنسبة 30-40% وذلك بسبب ارتفاع أسعار الزيوت التي تعد مكونا أساسيا في صناعتها بالإضافة لكلف الشحن والنقل من بلد المنشأ.
وأشار إلى أن الإقبال على شراء مواد التجميل لا يتجاوز 50%، موضحا أنه لا يوجد خسائر في القطاع ولكن البيع قليل.
وبيّن أن الإقبال لن يتغير مع قرب عيد الأضحى المبارك وذلك لأن مواد التجميل تعتبر من الكماليات وهي متوفرة لدى السيدات وليست مرتبطة بمناسبة محددة.
وكان مواطنون اشتكوا من ارتفاع مواد التجميل والصابون والمنظفات خلال الفترة الماضية بالتزامن مع ارتفاع أسعار العديد من السلع في الأسواق المحلية.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الداخلية: تخصيص 3.7 مليون دينار لتطوير مركز جابر
-
أوقاف الأغوار الشمالية تعقد مجلس الإفتاء الرمضاني الأول
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
غرفة العمليات الفلسطينية تستضيف السفير الأردني وأمين عام الهيئة الخيرية الهاشمية
-
مديرية الأمن العام تطلق موائد الإفطار الرمضانية لنزلاء مراكز الإصلاح
-
الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نظيره السوري ويدين الاعتداءات الإسرائيلية على الأرض السورية
-
مؤسسة ولي العهد تعقد جلسة تثقيفية عن الذكاء الاصطناعي في الأغوار
-
إجراء عملية نوعية لاستئصال كيس جلداني في مستشفى الكرك