وبيَّن الناطق الإعلامي لمديرية الأمن العام أن فرق التحقيق في إدارة البحث الجنائي تابعت عدداً من الشكاوي الواردة حول أشخاص قائمين على مثل هذه المواقع والتطبيقات والذين أوهموا الضحايا بوجود عمل أو سحر سبّب الضرر لهم، وقدرتهم على حلِّه شريطة شراء بعض المواد مثل البخور، وتحويل مبالغ مالية قد تكون كبيرة.
وأضاف أن المحتالين في بعض القضايا استطاعوا الحصول على صور ومعلومات خاصة للضحايا عن طريق إقناعهم بإرسالها، أو عن طريق الاختراق الإلكتروني لأجهزتهم، كما عملوا على استدراج الفتيات إلى أماكن محددة لشراء البخور.
وأكّد أن الفرق الفنية في البحث الجنائي تمكنت من تحديد المشتبه بهم وداهمت أماكن وجودهم وألقت القبض عليهم، تمهيداً لإحالتهم وكافة أوراق القضية والمضبوطات إلى المرجعيات القضائية المختصة.
وكانت وحدة مكافحة الجرائم الالكترونية التابعة للبحث الجنائي في مديرية الأمن العام، حذرت سابقاً من الوقوع عرضة للاحتيال بمثل هذه الأساليب الجرمية، مهيبة بالجميع عدم التواصل مع المواقع المشبوهة أو تحميل تطبيقات من أماكن غير موثوقة بها، أو دفع مبالغ مالية أو مشاركة أية معلومات شخصية إلا من خلال المواقع الموثوقة التابعة للجهات الرسمية وفي الحالات المتعارف عليها فقط لإتمام المعاملات .
-
أخبار متعلقة
-
اتفاقية تعاون بين نقابة المقاولين واتحاد المقاولين الفلسطينيين
-
"الصناعة والتجارة": خطة رقابية على الأسواق خلال رمضان
-
تنويه من ترخيص السواقين والمركبات
-
رئيس الوزراء يزور وزارة الأشغال ويطلع على خططها للتعامل مع الظروف الجوية
-
مياه العقبة تلتزم بالحد من استهلاك الطاقة لتعزيز الاستدامة البيئية
-
الامن العام يحذر سالكي طريق المطار
-
مؤسسة التدريب المهني تعلن فتح باب القبول والتسجيل رقميا
-
الزراعة: رفع جاهزية كوادر الحراج لمواجهة الأحوال الجوية المتوقعة