الوكيل الإخباري- جلنار الراميني -تصوير : عدي البستنجي
أوضـح أمين عام وزارة التربيّـة والتعليـــم للشؤون التعليمية ، الدكتـور نـــواف العجارمــة ، أن امتحان الثانوية العامة " التوجيهي" ، سوف يلتزم بشروط التباعد الاجتماعي ، نتيجـة لأزمة كورونـا .
ولفت في حديث حصري مع "الوكيل الإخباري" ، أن الوزارة قدّمت لأول مرة ما يُسمى بالأوزان النسبيّة ، لجميع الوحد الدراسيّــة، حيث يساعد الطلبة على معرفة توزيع العلامات على الوحد الدراسيّة - كل وحدة محددّة بعدد العلامات المُحتسبة - .
وبيّن العجارمة، أنه تمّ مراعاة الأزمة التي طــالت الأردن بسبب فيروس كورونا، ، حيث تم تخصيص (15) علامـــة فقط للتعلّم عن بعد ، مراعاة للأجواء النفسيّة للطلبة .
وأكد أنه تمّ تخصيص (40) علامة لمهارات الحفظ والتذكير و(40) علامة للمهارات المتوسطة والتطبيقية ، و(20) علامة للمهارات العليا ، مراعاة للفروق بين الطلبة .
وتابع العجارمة " يوجد أسئلة للطلبة ذو المستويات العليا ، كباقي السنوات السابقة، حيث يوجد فقرات تميّـــز الطـــلاب "، منوّها أنّ (35%) من مجموع الطلبات المقدّمة لامتحان الثانوية العامة لمستويات منفردة .
-
أخبار متعلقة
-
اتفاقية تعاون بين الإقراض الزراعي وهيئة تنمية وتطوير المهارات المهنية
-
المعايطة يترأس اجتماعاً أمنيًا ويوعز بتفعيل الخطّة الأمنيّة والمرورية خلال عيد الفطر
-
الجامعة الهاشمية تكرّم الفائزين في مسابقتي حفظ القرآن و"مقرئ الجامعة"
-
وزارة التربية تحتفل بالذكرى الـ57 لمعركة الكرامة
-
"أوقاف الطفيلة" تعقد المجلس العلمي الهاشمي الثالث
-
الاردن .. تعديلات قانون العقوبات تستهدف التخفيف عن السجون
-
رئاسة الوزراء تنشر نتائج الفرز الأولي لوظائف قيادية
-
الأردن يدين توغل القوات الإسرائيلية وقصفها بلدة كويا في سوريا