الوكيل الإخباري- أغلقت نقابة المهندسين اليوم الخميس، باب الترشح لانتخابات فروعها في المحافظات، والبالغة 11 فرعا، بعد أن كانت قد فتحت باب الترشح في 31 كانون الثاني الماضي لانتخابات رؤساء وأعضاء مجالس الفروع بالمحافظات، بالإضافة إلى الأعضاء المكملين للفروع في الهيئة المركزية للدورة الثلاثين (2025-2028)، والتي ستجري انتخاباتها في 14 شباط الجاري.
وقال رئيس لجنة إدارة الانتخابات وأمين عام النقابة، المهندس علي ناصر، بتصريح صحفي، إن التزكية حسمت نتائج انتخابات ثلاثة فروع كاملة، وهي فروع جرش والمفرق والعقبة، حيث تم اختيار رئيس الفرع وأعضاء مجالس الفروع الثلاثة وممثليها في الهيئة المركزية بالتزكية.
وأضاف ناصر، أنه في فرعي الطفيلة والبلقاء، فاز رئيس الفرع وممثلوه في الهيئة المركزية بالتزكية، فيما سيتم إجراء الانتخابات لاختيار أعضاء مجلسي الفرع في الفروع المذكورة.
وفي فرع مادبا، تم حسم تمثيل الفرع في الهيئة المركزية بالتزكية، بينما سيتم انتخاب رئيس وأعضاء مجلس الفرع، أما في فرع عجلون، فقد تم حسم مركز رئيس الفرع وأعضاء مجلسه بالتزكية، فيما سيتم انتخاب ممثلي الفرع في الهيئة المركزية، وفي فرع معان، تم حسم مركز الرئيس بالتزكية، وسيتم انتخاب أعضاء مجلس الفرع وممثليه في الهيئة المركزية.
وأشار ناصر إلى أنه سيتم إجراء انتخابات كاملة لمواقع الرئيس وأعضاء مجلس الفرع وممثلي الهيئة المركزية في كل من فروع الزرقاء وأريد والكرك.
وأكد، أن مجلس النقابة سيقوم باعتماد النتائج النهائية والمصادقة عليها بعد إجراء انتخابات الفروع.
وفي سياق متصل، من المتوقع أن تعقد الهيئات العامة للفروع اجتماعها في 13 شباط الجاري، بعد أن حال عدم اكتمال النصاب القانوني دون عقد الاجتماع في الدعوة الأولى التي كانت مقررة اليوم الخميس.
-
أخبار متعلقة
-
مدير الأمن العام يرعى حفل تخريج المستجدين في مدينة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين التدريبية
-
العمل توقف كافة خدماتها الإلكترونية والمعاملات من الخميس حتى الأحد
-
رحلة سياحية بالقطار فريدة بالتعاون مع بلدية رحاب
-
استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية ليوم غد الجمعة
-
مذكرة تفاهم بين البلقاء التطبيقية وصندوق كفاءات المستقبل
-
44 تاجر مخدرات خلف القضبان والمكافحة تشن حربها على المطلوبين
-
مذكرة تفاهم بين التدريب المهني وسلطة وادي الأردن
-
إعلان هام من وزارة الداخلية