الوكيل الإخباري - ياسر شطناوي - أجرى رئيس الوزراء بشر الخصاونة اليوم الخميس التعديل الخامس على حكومته، بإدخال وزراء جديد والاستعانة بسابقين و اجراء مناقلات بين الحاليين، في إشارة تركز على محوري الاقتصاد وتطوير القطاع العام.
وفي التعديل تقرر أن يكون ناصر الشريدة نائباً للرئيس لشؤون تحديث القطاع العام بعد أن كان وزيراً للتخطيط، وليكون ثالث مستشاري الخصاونة إلى جانب أيمن الصفدي وتوفيق كريشان.
وأعطى الخصاونة حقيبة التخطيط من بعد الشريدة لزينة طوقان التي شغلت منصب أمين عام في وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالديوان الملكي، ومديرة للتعاون الدولي في وزارة التخطيط.
كما تولت حقيبة الشؤون القانونية نانسي نمروقة التي كانت مستشاراً في ديوان التشريع والراي لتعقب وفاء بني مصطفى التي انتقلت لتولي حقيبة وزارة التنمية الاجتماعية، بعد خروج أيمن المفلح من الفريق الحكومي.
وتولت خلود السقاف لأول مرة حقيبة الاستثمار، بعد أن كانت تتولى إدارة صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي، لتكون خلفاً للوزير المغادر خيري عمرو.
وعاد عزمي محافظة لتولي حقيبة التربية والتعليم والتعليم العالي من جديد، بعد أن خلف وجيه عويس.
وعاد ماهر ابو السمن للحكومة للمرة الرابعة وتسلم حقيبتي الاشغال والنقل ليكون خلفاً لكل من يحيى الكسبي الذي غادر الفريق الحكومي، و وجيه عزايزة الذي تولى حقيبة الشؤون السياسية والبرلمانية في التعديل.
-
أخبار متعلقة
-
احتمالات أن يكون غدًا الأحد أول أيام عيد الفطر في الأردن
-
أماكن تحري الهلال.. أيها سيكشف عن موعد العيد في الأردن؟
-
نقابة المهندسين الأردنيين توقع اتفاقية لتعزيز المهارات الرقمية في قطاع الهندسة
-
مجلس الخدمات في عجلون يواصل جهوده للحفاظ على البيئة خلال العيد
-
عاجل السماح بدخول المجموعات السياحية السورية إلى المملكة وفق الضوابط المعتمدة
-
الأمن العام يدعو إلى توخي الحيطة خلال حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة
-
الصحة تعلن أسماء 117 مركزا صحياً مناوباً في عطلة العيد
-
أزمة مرورية وسط مدينة الطفيلة ومطالبات لإيجاد مسارات بديلة ومواقف للمركبات