الوكيل الإخباري- حذرت وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية التابعة للإدارة البحث الجنائي، في مديرية الأمن العام، الأردنيين من روابط إلكترونية وهمية منتشرة على مواقع التواصل الاجتماعي وعلى تطبيقات الدردشة.
وقال الجرائم الإلكترونية إن هذه الروابط تتحدث عن وجود مساعدات مالية وعينية من جهات رسمية ومن أجل الحصول على تلك المساعدات الدخول إلى تلك الروابط الالكترونية.
واضافت ان هذه الروابط الإلكترونية ولدى القيام بالدخول إليها تقوم بالطلب منك تعبئة معلومات وبيانات شخصية وصور عن وثائق شخصية محمية بموجب القانون والدستور الأردني وقد يؤدي ايضا الدخول الى تلك الروابط الإلكترونية الوهمية إلى سرقة صور وبيانات خاصة بك دون علمك كما قد تؤدي الى سرقة الأرقام السرية الخاصة بحساباتك على مواقع التواصل الاجتماعي او سرقة الارقام السرية الخاصة ببطاقتك الإئتمانية مما يؤدي إلى وقوعك ضحية ابتزاز أو احتيال مالي إلكتروني .
-
أخبار متعلقة
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة
-
الارصاد : المملكة تحت تأثير كتلة هوائية قطبية وأجواء شديدة البرودة خلال الأيام القادمة
-
ورشة تدريبية حول إدارة المناحل الشتوية في زراعة الطيبة
-
ارتفاع نسبة التشغيل بين خريجي معهد تدريب مهني عجلون