الوكيل الإخباري - قال وزير الشؤون السياسية والبرلمانية، حديثة الخريشة، إن التحديث السياسي هو مشروع الدولة وباكورة عملها في مئويتها الثانية.
وأضاف أن هدف الانتخابات المقبلة هو الوصول إلى برلمان قائم على كتل برامجية وحزبية، مشيرا إلى وجود أحزاب وبرامج ودعوات إلى الانتخاب على أسس برامجية في أغلب الانتخابات السابقة لكن سلوك الناخب كان يتجه دائما إلى معايير جهوية ومناطقية.
وقال إن عدد الأحزاب وصل إلى 38 ومنتسبيها إلى 88 ألفا، مؤكدا أن ذلك يعتبر مناسباً قياسا مع دول عربية وعالمية.
وشدد على أن تجربة الأردن الحزبية ستبقى وتستمر، ولا مجال لفشلها حتى لو لم تستطع بعض الأحزاب الوصول إلى قبة البرلمان، وأن وجود سياسيين في الأحزاب يعتبر رسالة طمأنينة للمجتمع في نجاح التجربة.
وأشار إلى أن مجلس النواب الحالي كان له دور كبير في إقرار التشريعات الناظمة للحياة السياسية، وأن معيار تحديد قوة المجلس وأهميته ليس في تقديم خدمات مباشرة للمواطنين، بل هو القيام بوظيفته الرقابية والتشريعية.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية .. تفاصيل
-
تنويه هام بشأن توزيع الدعم والمساعدات للمتقاعدين العسكريين
-
الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري
-
المفرق: إجراءات لديمومة استمرارية قطاع النقل خلال رمضان
-
وزير الثقافة: "هنا الأردن ومجده مستمر" شعار مهرجان جرش في دورته الـ39
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
جمعية العون الصحي تناقش خطة استجابة للطوارئ المناخية في القطاع الصحي
-
الزواتين مديراً عاماً لشركة السمرا لتوليد الكهرباء