الوكيل الإخباري - احتفلت مديرية أوقاف البلقاء، اليوم الأربعاء، بذكرى الهجرة النبوية الشريفة، وتكريم حفظة كتاب الله من خريجي بعض المراكز بالمحافظة، وذلك في مسجد أحباب الله بمنطقة البحيرة في السلط.
وقال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، خلال رعايته للحفل، إن الهجرة النبوية حدث عظيم في التاريخ الإسلامي، وفيها الكثير من الدروس والعبر والعظات التي يجب الوقوف عندها للاستفادة منها في حياتنا اليومية.
وأضاف أن الهجرة النبوية شكلت نقطة تحول كبرى في حياة المسلمين، والتي حدثت في المرحلة المتوسطة من الدعوة الإسلامية، واصفا إياها بالانتقال إلى مرحلة الدولة في الإسلام، وبناء الأمة والوطن والحضارة والمجتمع الإسلامي الجديد.
ولفت إلى أن النبي محمد صلى الله عليه وسلم بنى مجتمعا إسلاميا جديدا، بعد أن ضاقت عليه الأرض بما رحبت في مكة المكرمة، فقرر الهجرة إلى المدينة المنورة وأذن لأصحابه قبل ذلك بها.
من جهته، قال مدير أوقاف البلقاء، الدكتور احمد الخرابشة، إن ذكرى الهجرة النبوية الشريفة طالها الكثير من الإشاعات التي فشلت بعد أن انتجت الهجرة دولة مكتملة وقوية تنشر دين الله وتنقل الفكرة إلى دولة، لافتا إلى أنها أرست القانون والمؤسسات.
إلى ذلك، تفقد وزير الأوقاف مسجد السلط الكبير الذي جرى الانتهاء من أعمال الصيانة والترميم فيه، ويضم المسجد كرسي الإمام النووي، والذي أعلن عنه سابقا بمكرمة ملكية سامية حيث سينطلق التدريس فيه قريبا.
-
أخبار متعلقة
-
جلسة تشريعية ورقابية للنواب اليوم والاستماع لرد الحكومة على 25 سؤالاً
-
الأمن يخلي جثة شخص سقط وتوفي داخل حفرة عميقة في عمان
-
بلدية الكرك تواصل تركيب وحدات إنارة موفرة للطاقة
-
زراعة الكورة: الأمطار الأخيرة تزيد إنتاجية المحاصيل الصيفية
-
الجامعة الأردنيّة تحتفي بيوم النصر الخالد وتُحيي ذكرى معركة الكرامة الـ57
-
الأردن يدين إنشاء وكالة إسرائيلية تستهدف تهجير الفلسطينيين
-
الامن يحذر المواطنين من رابط احتيالي حول مخالفات السير
-
ولي العهد يشدد على استمرار جهود الأردن لإنهاء معاناة الأهل بغزة