الوكيل الإخباري - أكد مدير الدفاع المدني العميد حاتم جابر، أن لدى المديرية خطة لتطوير وشراء معدات وآليات جديدة خلال السنوات الثلاثة المقبلة.
وقال خلال مداخلته على إذاعة "جيش إف إم" إنه تم يوم أمس الاثنين أمام جلالة الملك استعراض جاهزية جميع القوى البشرية والمواد والعمليات خاصة جاهزية الدفاع المدني لاستقبال فصل الشتاء، حيث تم عمل إيجاز حول الخطة التطويرية للمديرية التي بدأت وستبقى مستمرة خلال السنوات الثلاثة المقبلة.
وأضاف أن الخطة التطويرية تهدف إلى زيادة كفاءة العمليات لدى مديرية الدفاع المدني من آليات ومعدات وقوى بشرية، وجميع نواحي أعمال الدفاع المدني من إسعاف وإطفاء، وإنقاذ (جبلي ومائي)، كما تم عرض أمام جلالة الملك الخطة التطويرية لخدمة الإسعاف، مشيرا إلى وجود توجيهات ملكية في أن يكون هناك تكاملية بين خدمة الإسعاف المقدمة من الدفاع المدني وبين الخدمة الطبية المقدمة من الخدمات الطبية الملكية ووزارة الصحة.
وبين أنه بدعم من جلالته تم إقرار البروتوكول الطبي للمسعف (بروتوكول الرعاية الطبية) الذي يخول المُسعف اتخاذ إجراءات أكثر من السابق بحيث يستطيع تقديم الخدمة الأمثل للمصاب، مع توفير تقنية حديثة للاتصال بين المسعف داخل سيارة الإسعاف والمركز الطبي الموجود في غرف العمليات أو غرف الطوارىء في المستشفيات الحكومية والعسكرية، حيث سيتم نقل جميع المؤشرات الحيوية للطبيب الذي سيقوم بإعطاء المسعف الإرشادات الطبية الصحيحة، وذلك بهدف تقديم الخدمة الأفضل.
-
أخبار متعلقة
-
وزير الإدارة المحلية: الحكومة تولي معالجة قضايا المواطنين الأولوية القصوى
-
الإعلان عن نتائج اتحاد الجمعيات الخيرية في إربد وعجلون ومادبا
-
الفايز يُهنئ الطوائف المسيحية بعيد الفصح المجيد
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة غداً - أسماء
-
أمين عام الاقتصاد الرقمي تتفقد سير العمل في مركزي خدمات جرش وإربد
-
راصد: سلاسة في انتخابات اتحادات الجمعيات والاتحاد النسائي
-
التربية تحذر من روابط وهمية تطلب تقاضي مبالغ مالية لتعبئة طلبات الاستفادة من الوظائف الشاغرة والابتعاث