الوكيل الإخباري - أعلن مدير عام شركة السمرا لتوليد الكهرباء الدكتور سفيان البطاينة اليوم السبت، عن خطة الشركة لمواجهة الحالات الطارئة، وضمان مساهمة الشركة في امن التزود بالطاقة في المملكة خلال فصل الشتاء.
وقال البطاينة في تصريح صحفي، ان كوادر الشركة أنجزت أعمال الصيانة المختلفة على الوحدات التوليدية بما يضمن ديمومة عملها، وتم التأكد من "مخزون الديزل للاستخدام إذا ما دعت الحاجة" في محطة توليد كهرباء السمرا التي تمتلك 7 وحدات غازية و4 وحدات بخارية.
وأوضح البطاينة، ان الشركة تنسق مع المديرية العامة للدفاع المدني لمواجهة الحالات الطارئة من خلال دورات تدريبية وهمية تعقد لهذه الغاية.
وتولد شركة كهرباء السمرا الطاقة الكهربائية من خلال الطرق التقليدية وبواسطة الطاقة المتجددة.
وتعد شركة السمرا لتوليد الكهرباء ذراعا حكوميا مهما في قطاع توليد الكهرباء في المملكة باستطاعة توليدية تبلغ حوالي 1240 ميغاواط تشكل نحو 40 بالمئة من الطاقة المولدة في المملكة.
وتأسست شركة السمرا عام 2004 وتعمل على الحفاظ على توافرية الوحدات التوليدية العاملة وفق المعايير المطلوبة وتطوير الأداء من خلال استخدام مراحل توليد كهرباء ذات كفاءة عالية تحقق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني والنظام الكهربائي في المملكة.
-
أخبار متعلقة
-
تربية البادية الشمالية الغربية تؤكد عودة الدراسة لمدرسة حي الجندي في منطقة الخالدية
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
الملك وولي العهد في لقاء أخوي مع قادة دول التعاون الخليجي والرئيس المصري
-
الروابدة: مواقف الأردن تجاه القضية الفلسطينية ليست للمساومة
-
الدفاع المدني: 1328 حالة اسعافية خلال 24 ساعة
-
الارصاد : المملكة تحت تأثير كتلة هوائية قطبية وأجواء شديدة البرودة خلال الأيام القادمة
-
ورشة تدريبية حول إدارة المناحل الشتوية في زراعة الطيبة
-
ارتفاع نسبة التشغيل بين خريجي معهد تدريب مهني عجلون