وشدد الصفدي على أهمية الدور الأميركي في بلورة تحرك دولي وبرامج عمل فاعلة للتعامل مع التبعات الاقتصادية للجائحة.
وأعرب الصفدي عن تعازي المملكة بالمواطنين الأميركيين الذي توفوا نتيجة الجائحة والذين تجاوز عددهم ١٠٠ ألف شخص.
واستعرض الصفدي وبومبيو آفاق تطوير العلاقات بين البلدين الصديقين في جميع المجالات، وأكدا متانة الشراكة المتميزة التي كرسها البلدان تعاونا اقتصادياً واستثمارياً وتجارياً ودفاعياً.
وثمن الصفدي الدعم الهام والمستمر الذي تقدمه الولايات المتحدة للأردن، وشكر نظيره الأميركي على الخطوات التي اتخذتها لتسريع إيصال الدعم المالي في إطار برنامج المساعدات لمساعدة المملكة على التعامل مع جائحة كورونا وانعكاساتها الاقتصادية.
واستعرض الصفدي ووزير الخارجية الأميركي التطورات الإقليمية، خصوصاً تلك المرتبطة بالعملية السلمية والأزمة السورية وبحثا الجهود المبذولة لحل الأزمات وتحقيق الأمن والاستقرار والمستجدات المرتبطة بالعملية السلمية.
وأكد الصفدي أن السلام العادل والشامل هو خيار استراتيجي عربي سيظل الأردن يعمل على تحقيقه. وبين موقف المملكة الرافض لأي ضم لأراض فلسطينية تقويضاً لفرص السلام، والداعي إلى تكاتف الجهود لإطلاق مفاوضات مباشرة وجادة لحل الصراع على أساس حل الدولتين سبيلاً وحيداً لتحقيق السلام العادل والشامل الذي يشكل ضرورة للأمن والاستقرار الإقليميين والدوليين.
وأكد الصفدي وبومبيو استمرار التعاون والتنسيق في جهود مكافحة الإرهاب الذي يشكل خطراً مشتركاً.
واتفقا على إدامة التعاون لتطوير العلاقات المتميزة واستمرار التشاور إزاء التحديات الإقليمية وسبل تجاوزها.
-
أخبار متعلقة
-
"أشغال جرش" تزيل إنجرافات أتربة على طريق عمان
-
وزير الداخلية يؤكد أن الحكومة تعمل على تقديم التسهيلات للمستثمرين في القسطل
-
بدء تساقط الثلوج في مناطق بعمان - أسماء
-
دوائر ومؤسسات تعلن جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية
-
"الطاقة والمعادن" ترفع جاهزية النظام الكهربائي للتعامل مع الحالة الجوية
-
تعليق دوام مدارس في المملكة الخميس- تحديث
-
إطلاق حملة "الشتاء الآمن" في جرش
-
الأمن العام يعلن تأجيل أقساط السلف لشهري شباط وآذار