الوكيل الإخباري- نفذت المنظمة العربية للتنمية الزراعية واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا)، بالتعاون مع الاتحاد العربي للصناعات الغذائية اليوم الثلاثاء، ورشة عمل حول اشتراطات التعبئة والتغليف والتسويق للصناعات الغذائية، تستمر 3 أيام في منطقة بتير شمال الكرك.
وقال بيان عن المنظمة إن الورشة التي تنفذ من خلال مشروع المبادرة الاقليمية لنشر تطبيقات الطاقة المتجددة صغيرة السعة في المناطق الريفية والممول من وكالة التنمية السويدية (سيدا)، تهدف إلى التدريب العملي على مواد التعبئة والتغليف، وأهمية حفظ المواد الغذائية ووضع العلامات المناسبة عليها، وطرق الحفاظ على المواد الغذائية من التلوث وأنواع الملوثات، وتصميم بطاقة البيان واختيار التصميم المناسب.
واشارت رئيس المكتب الاقليمي للمشرق العربي للمنظمة المهندسة فداء الروابدة في البيان الى أن الورشة تركز على فن التسويق للمنتجات الغذائية، حسب التطور العالمي واستخدام وسائل التواصل الاجتماعي، وطرق النقل الآمن للمنتجات الغذائية.
واضافت إن المواد التدريبية ونقل المعرفة ستسهم في تمكين المرأة الريفية، حيث أن غالبية أعضاء منظمات المجتمع المحلي ورواد الأعمال الذين يعملون على إنتاج الأغذية وتجهيزها في المناطق الريفية هم من النساء وسيساعدون المجتمعات الريفية في تطبيق الممارسات الجيدة.
-
أخبار متعلقة
-
الوطني لشؤون الأسرة ينفذ جلسات نقاشية تستهدف كبار السن
-
"أوقاف عجلون" تحتفل بأسبوع الوئام بين الأديان
-
نائب السفير الهندي: رحلات طيران مباشر مع الاردن نيسان المقبل
-
الاردن يستضيف القمة العالمية لدور المرأة في التكنولوجيا أيار المقبل
-
اربد..ورشة تثقيفية حول ظاهرتي التعصب والتنمر
-
أمسية شعرية وطنية بإربد بعنوان "كلنا مع الملك كلنا معك"
-
"حاويات العقبة" يتعامل مع 494 سفينة
-
بحث التعاون بين الجامعة الأردنية وهيئة الطاقة والوكالة الدولية للطاقة الذرية