وفي الوقت الذي ابدى فيه عبيدات عن امله عن عدم تسجيل اية اصابات بكورونا في المملكة خلال الايام القادمة ، والتخفيف من اجراءات الحظر ، اكد على اهمية هذا الاجراء لنواحي عدة ، عملية وسيكولوجية بنفس الوقت .
فمن ناحية سيكلوجية - قال عبيدات - سيشعر المواطن ان الوباء لم ينتهي بعد ، وانه يجب ان يستمر في الوقاية منه واتباع اجراءات السلامة العامة .
اما من ناحية عملية في مكافحة الفيروس - اضاف عبيدات - فإننا سنخفف في ذلك من الاتصال بين المواطنين ، حيث حصل المواطن خلال فترة فك الحظر على ساعات كافية من التسوق وغيرها من الانشطة الهامة .
وبين عبيدات ان منظمة الصحة العالمية قد حذرت اليوم من الانفتاح الكامل مع تسجيل اكبر عدد اصابات على مستوى العالم بفيروس كورونا .
عبيدات قال ان لجنة الاوبئة متفهمة لضرورة عودة الانشطة الاجتماعية والاقتصادية بالمملكة كما كانت ، مؤكداً انه في حال عادت كان المواطن في راحة نفسية ومادية اكبر ، وسيكون اكثر تعاوناً مع الحكومة في التعامل مع ازمة كورونا .
-
أخبار متعلقة
-
السفارة الأمريكية في عمّان تغلق ابوابها الاحد
-
وفد فرنسي يزور العقبة للإطلاع على واقعها السياحي والفرص الاستثمارية
-
انطلاق مؤتمر حول التعليم القائم على الابتكار والتكنولوجيا
-
اعلان صادر عن ترخيص السواقين والمركبات
-
الديوان الملكي يعزي الداوود والعجوري
-
وزير التربية: الوزارة تحرص على تعزيز ثقافة التميز والإبداع لدى الطلبة
-
الصفدي ينقل تحيات الملك لرئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني
-
حركة عبور نشطة للشاحنات عبر المعابر الجمركية