الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - شدّد رئيس هيئة قطاع النقل البري، المهندس صـلاح اللـوزي ، على اهمية إلتزام الأردنيين ، بإجراءات السلامة العامة ، أثناء استخدامهم لوسائل النقل العام .
ولفت اللوزي في تصريح لـ"الوكيل الإخباري" ، أنه سيتم تقييم بدء تشغيل وسائل النقل العام ، والمركبــات الخاصّة ، بشكل أسبوع ، ومدى نجاح ذلك ، عدا عن مدى التزام المواطنين والسائقين بإجراءات الوقاية ، وفق الشروط التي وضعتها الحكومة ، لعودة قطاع النقل إلـى العمل .
وأوضح ، أن مرحلة التقييم ، ستكون بالشراكة مع إدارة السير المركزيــة ، من خلال إحصاء المخالفات للمركبات الخاصة ووسائل النقل العام ، عدا عن الكشف عن مدى الإلتزام بارتداء القفازات والكمامات للسائقين والمواطنين ، عـلى حدّ سـواء.
وفي ردّ على سؤال حول ، الوضع العام ، نتيجة لكونه اليوم الأول لاستخدام
المركبات ، بعد انقطاع عن العمل ، أجاب اللوزي " تفاءلت بالتزام المواطنين والسائقين بإجراءات السلامة العامة ، وأتمنى أن يستمر الوضع على ما هو عليه، فهنالك التزام واضح، في اليوم الأول ".
وبيّن ، أن هنالك عدد من السائقين ، لم يقوموا بتحميل ركّاب لعدم ارتدائهم القفازات والكمامات ، وزاد " على السائقين منع المواطن غير الملتزم بإجراءات السلامة من استخدام وسيلة النقــل ".
وأكد أنه في حال قام السائق بتحميل مواطن لم يرتدِ القفازات والكمامة ، سيتم حجز مركبته ، ودفع غرامة ، من منطلق التشديد على إجراءات السلامـة .
وكشف ، على أنه في حال عدم التزام الأردنيين ، بشروط السلامة العامة ، فإنه سيتم إعادة النظـر بقرار تشغيل وسائل النقل العام ، تحسّبا من انتشار فيروس كورونا .
وتابع اللوزي " نحن الآن في مرحلة تجربة ، وسيتم تقييمها بشكل أسبوعي ، وفي حال لم تكن النتائح مرضية ، سيتم إعادة النظر بالقرار ، وذلك بالتعاون مع اللجنة الوطنيّة للأوبئة " .
وعرّج على إيعاز جلالة الملك عبد الله الثاني، للحكومة ، بإعادة عمل عدد من القطاعات ، ونوّه - اللوزي - أن ذلك ، يعني أن يكون هنالك وسيلة نقل ليتمكّـن الموظفون من التنقّل والوصول إلى أماكن عملهم بسهولة .
وعوّل اللوزي ، على الأردنيين ، في استمرار نجاح الحكومة في حســر الوباء، وعدم التراخـي في هذا الشأن ، وقال " لقد أشاد العالم بالإجراءات الحكومية في الأردن ، ، عدا عن تثمينه للجهود الملكية الرامية إلى الحفــاظ على صحّة وسلامة الأردنيين ، ليكون الأردن خالٍ من الكورونا".
-
أخبار متعلقة
-
ضبط سائق قاد بطريقة خطرة واستعراضية بالشارع العام في البقعة
-
الجيش يحبط محاولة تسلل لشخص قادم من الأراضي السورية بطريقة غير مشروعة
-
المقاولين تعقد اجتماع هيئتها العامة وتصادق على الحسابات الختامية لعام 2024
-
يوم وظيفي في الرصيفة لتوفير 350 فرصة عمل
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
15 ألف زائر لتلفريك عجلون منذ بداية عطلة العيد
-
القوة البحرية والزوارق الملكية تحبط محاولة تسلل بحراً إلى الأردن
-
الملك والرئيس البلغاري يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في صوفيا