وقال الدكتور عبيدات: إن الفرق التفتيشية التابعة للمؤسسة رصد التزام بتطبيق قرار اللجنة القاضية بتغيير أسعار الأدوية التي وردت في قوائم التخفيض من قبل النقابة والصيدليات والمستودعات للأسعار الجديدة، ولم تسجل أي حالة عدم استجابة للقرار، لافتاً إلى حاجة تلك المؤسسات لوقت قليل، لم يحدده، من أجل إتمام المهمة على أكمل وجه.
وأعلن مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء، أن نسبة تخفيض أسعار 1127 دواء، و 89 مستلزما طبيا تراوحت بين 16 – 63 %، مشيرا إلى أن هناك بعض الأدوية تم تخفيضها بنسبة 10٪ وعددها قليل.
ووجة جلالة الملك عبدالله الثاني الحكومة، لاتخاذ إجراء فوري لتخفيض أسعار بعض الأدوية، وقال: "عندما يتعلق الأمر بصحة الأردنيين ودوائهم ما في مجاملة".
يبلغ حجم سوق الدواء الأردنية 1.3 مليار دولار، وينفق الأردن أكثر من 3% من مجمل ناتج الدخل المحلي على الأدوية في حين تبلغ صادرات الأردن من قطاع الأدوية نحو 800 مليون دولار.
-
أخبار متعلقة
-
أوقاف إربد الثانية تنفذ مبادرة "يداً بيد لبناء جيل الغد"
-
الجامعة الهاشمية تحتفي بالتنوع الثقافي في معرض الطلبة الدوليين
-
جمعية الفلك: الاقتران الفلكي لن يشكل "وجها مبتسما" في سماء المملكة
-
33 % نسبة تخزين السدود العام الحالي بواقع 95 مليون متر مكعب
-
"العمل": البلاغات بشأن العطل الرسمية وأيام الأعياد الدينية تشمل القطاع الخاص
-
عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي
-
مؤتمر "المكتبات الوطنية ودور المحفوظات ودورها في حفظ الذاكرة الوطنية" ينطلق الثلاثاء
-
"السياحة" تنظم محاضرة علمية لعالم الآثار المصري زاهي حواس