وعملت فرق من الأشغال العامة والدفاع المدني والخدمات المشتركة والبلديات على إزالة الثلوج الخفيفة التي بلغت سماكتها حوالي خمسة سنتيمترات عن بعض الطرق في القادسية إلى جانب الجليد المتشكل جراء انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر المئوي، نتيجة تأثر المنطقة بالمنخفض الجوي العميق.
كما شهدت المناطق المرتفعة، في العيص والرشادية وبصيرا ضبابا كثيفا ورياحا شديدة، ما أدى إلى تشكل الجليد، في حين شهدت مرتفعات الحلا تساقطا للثلوج المتراكمة.
وأكد محافظ الطفيلة محمد الرفايعة ان غرف العمليات الرئيسة والفرعية في الدوائر الرسمية الخدمية فضلا عن فرق الطوارئ المجهزة بالآليات والمعدات تعمل على مدار الساعة لمراقبة أوضاع الطرق في المحافظة وديمومة حركة السير، موضحا ان تكون الجليد والضباب الكثيف مع تساقط الثلوج الخفيفة على المرتفعات الجنوبية وأجزاء من منطقة العيص أدى إلى صعوبة الحركة المرورية لعدة ساعات، وكذلك الحال على طريق القادسية / التصدير باتجاه الحسينية والشوبك .
وبين رئيس مجلس الخدمات المشتركة جواد العطيوي أن فرقا وعدة آليات عملت على فتح الطرق التي أغلقتها الثلوج ولاسيما بمنطقة الرشادية، وشريف الجنوب في حين جرى إزالة الأتربة المتراكمة والتي انجرفت بسبب الأمطار على بعض الطرق، علاوة على شفط مستنقعات المياه المتراكمة.
وأكد مدير الصناعة والتجارة في الطفيلة المهندس حسن الربابعة توافر جميع أنواع الوقود في محطات الوقود الست العاملة في المحافظة إلى جانب توافر الأعلاف في مراكز التوزيع في بصيرا والحسا وقصبة الطفيلة، فيما المواد التموينية متوافرة وهناك جولات ميدانية مستمرة على الأسواق.
-
أخبار متعلقة
-
البيت الأبيض: الملك عبدالله الثاني أكد ضرورة بقاء الفلسطينيين على أرضهم في قطاع غزة
-
الملك والرئيس الفرنسي يبحثان هاتفيا التطورات الخطيرة في غزة والضفة الغربية
-
ولي العهد يبحث في واشنطن فرص تعزيز التعاون مع وزير الطاقة الأمريكي
-
ترامب يوجه خطابا إلى الأردنيين: الملك عبدالله الثاني أحد القادة العظماء في العالم - فيديو
-
بلدية الكرك تحصل على منحة يابانية لشراء شاحنتين
-
الملك يلتقي في واشنطن رئيس مجموعة البنك الدولي
-
الأردن يترأس الاجتماع الـ 51 للجنة الإقليمية لمنظمة الأمم المتحدة للسياحة للشرق الأوسط
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام